Лучшая среди своих. Воспитанница ульяновской региональной школы биатлона стала участницей первенства мира

На этих всепланетарных соревнованиях Анастасия Батманова показала лучшие результаты среди всех представительниц сборной России. Но на пьедестал почета наша землячка пробиться не смогла.

Первенство мира по биатлону среди юношей и девушек, а также юниоров и юниорок собрало в словацком городке Осрблье несколько сотен лучших молодых «стреляющих лыжников» из различных стран. Первые комплекты наград спортсмены разыграли в спринтерских гонках и пасьютах.

В спринтерской гонке среди биатлонисток-девушек золотую медаль завоевала норвежка Марен Баккен, которая, показав снайперскую стрельбу на двух огневых рубежах, финишировала в итоге с результатом 17 минут 31,6 секунды. Второй результат - у швейцарки Эми Басерга, допустившей один промах в стрельбе из положения лежа и в итоге проигравшей победительнице 24,8 секунды. Бронзовую медаль завоевала еще одна представительница сборной Норвегии - Марте Мёллер. Преодолев дистанцию без штрафных кругов, она в споре за «серебро» проиграла швейцарке 4,7 секунды.

Воспитанница димитровградской школы биатлона Анастасия Батманова финишировала в спринтерской гонке с 19-м результатом. Наша землячка допустила в стрельбе всего один промах, но вот по лыжне бежала недостаточно быстро – 33-е время среди всех участниц. Остальные биатлонистки сборной России выступили еще менее удачно: Амина Иванова заняла 22-е место, Любовь Калинина – 23-е, а Ксения Шнейдер – 27-е.

В гонке преследования Анастасия Батманова вновь стала лучшей среди представительниц сборной России. Правда, до пьедестала почета воспитанница димитровградской школы биатлона вновь не добралась, финишировав с десятым результатом. Победительнице - Эми Басерге из Швейцарии – Анастасия Батманова проиграла почти полторы минуты (1 минуту 29,4 секунды). Остальные россиянки оказались очень далеки от лидеров: Амина Иванова финишировала 20-й, Ксения Шнейдер – 29-й, Любовь Калинина – 39-й.

 

Фото: соцсети

2622 просмотра