Культура и спорт объединятся на Чемпионате мира по хоккею с мячом в 2016 году

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл заседание оргкомитета и дирекции по вопросу организации Чемпионата мира по хоккею с мячом - 2016.

О первоочередных действиях  рассказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

- В настоящее время налажено сотрудничество с Ульяновским ресурсным центром развития туризма и сервиса по созданию условий для привлечения иностранных болельщиков на это масштабное мероприятие, которое пройдёт в нашем регионе. Совместно с министерством искусства и культурной политики организована работа по проведению международного культурного мероприятия «День дружбы народов мира» в 2016 году во время проведения чемпионата, - проинформировал министр спорта региона.

По его словам, также ведутся переговоры с президентом федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником о создании Российской и Международной ассоциаций по развитию и поддержке русского хоккея. Кроме того, обсуждается организация чествования ветеранов-мировых звёзд бенди в рамках проведения чемпионата 2016 года.

Сергей Морозов поручил ускорить разработку проектно-сметной документации на реконструкцию спортивных объектов, которые будут задействованы в рамках чемпионата. Напомним, проведение ремонтных работ планируется на стадионах «Труд» и «Волга» в Ульяновске, на стадионе «Строитель» в Димитровграде.

709 просмотров