Кубок МФС «Приволжье»: «Лада» - со щитом, «Волга-М» - на щите

После первых матчей 1/8 финала димитровградская «Лада» фактически гарантировала себе выход в четвертьфинал, а у ульяновской «СШОР-Волги-М» на выход в следующий раунд остались только теоретические шансы.

Волжане принимали на стадионе «Старт» команду «Акрон» из Тольятти - одного из лидеров первенства МФС «Приволжье». Мнение специалистов на счет фаворита поединка было однозначным: «Акрон» должен выиграть. Ведь в его составе выступает много опытных игроков. Недавно к ним добавился и защитник Дмитрий Годунок. За свою долгую карьеру 42-летний футболист поиграл во многих клубах. Среди них команда Премьер-лиги «Москва», в составе которой Годунок доходил до финала Кубка страны. Несмотря на свой почтенный по спортивным меркам возраст, защитник не совершил за 90 минут игры ни одной позиционной ошибки! Благодаря такой надежной обороне ворота «Акрона» остались неприкосновенности.

А вот оборона молодежной «Волги» такой надежностью не отличалась. В итоге тольяттинцы трижды поразили ульяновские ворота и выиграли 3:0.

- Наивно было рассчитывать на успех в этом матче, - поделился с ulpravda.ru  тренер волжан Александр Заикин. - У нас в составе только молодые футболисты и пока они не способны играть в мужской футбол, который привычен игрокам «Акрона». Конечно, мы могли бы сыграть только в обороне. И тогда не было бы разгромного поражения. Но мы учимся играть в атакующий футбол. Вот сегодня здорово сыграл наш опорный полузащитник Даниил Александров. Думаю, через пару-тройку лет он и его партнеры будут претендентами на место в составе нашей большой «Волги». Но через такие поражения, как сегодня, им надо пройти.

В отличие от «Волги-М» димитровградская «Лада» свой первый матч 1/8 финала Кубка МФС «Приволжье» проводила на поле соперника - в Ижевске ей противостоял местный «Делин-Зенит».

- Соперник достаточно серьезный, - отметил в беседе с ulpravda.ru  тренер димитровградцев Марс Сахабутдинов. - Несмотря на то, что он базируется в столице Удмуртии, выступает в чемпионате соседнего Татарстана, где идет среди лидеров.

Правда, опасения тренерского штаба «Лады» оказались напрасными. На протяжении всего матча димитровградцы действовали очень собранно. Уже на восьмой минуте Владимир Ермаков открыл счет. В конце первого тайма лучший бомбардир команды Сергей Ювенко удвоил преимущество. Именно этот гол, по мнению тренеров «Лады», и стал решающим. В надежде отыграться соперник пошел большими силами и оборонялся плохо. Это позволило «Ладе» забить еще три гола и победить разгромно - 5:0. Таким образом, ответный матч, который пройдет 15 августа в Димитровграде, превратится в пустую формальность. Чтобы «Зениту» пройти в следующую стадию Кубка, надо забивать шесть безответных мячей.

Только теоретические шансы пройти дальше остались и у «СШОР-Волги-М». 15 августа она сыграет в Тольятти против «Акрона». Чтобы пробиться в четвертьфинал, ульяновцам надо побеждать с разницей в четыре гола. Такой поворот событий специалистами даже не рассматривается.

Фото Владимира Краснова

337 просмотров