Хоккейный десант в «Гнездышке»

Они решили подружиться. Ведь каждому человеку  нужны взаимное общение, взаимная любовь, взаимные интересы.  А детишкам, воспитывающимся в детском доме они  необходимы вдвойне, втройне.  И хорошо, что есть взрослые, которые  это понимают.

...Вчера  в  детский дом «Гнездышко» приехали хоккеисты:  старший тренер «Волги-Черемшана» Сергей Горчаков и игроки этой команды  Даниил Югай, Дмитрий Скворцов, Илья Борисов и Дмитрий Тумаев. Приехали вовсе не случайно.

Ребята из детского дома уже несколько раз побывали на матчах чемпионата России, которые  «Волга» проводит в «Волга-Спорт-Арене». Вот недавно смотрели игры с московским «Динамо». Ребят заметили все болельщики: во  время матча мальчишки и девчонки болели активно и не без фантазии: в ход пошли плакаты, кричалки, дудочки. Потом делились впечатлениями:  «Убойная игра! Понравилось, как забивали голы играли в пас».А после игры  - на зависть многим зрителям – сфотографировались с игроками «Волги» и «Динамо».

А еще в тот день  юные болельщики познакомились с Сергеем Горчаковым. И он пообещал приехать в гости вместе со своими подопечными. Так начинается дружба.

 

- В моей хоккейной карьере это не первый опыт общения с детишками из детского дома.  Когда я играл в Хабаровске, наш клуб курировал один из детдомов , - рассказывает Сергей Горчаков. -Мы приехали не всей командой, чтобы ребята могли поближе познакомится с каждым из игроков. Сам детский дом порадовал – опрятно,  уютно, ухоженные дети. Первая встреча прошла на одном дыхании.  Мои 17-20 летние ребята с детьми быстро нашли общий язык, они же ненамного старше. Общались легко и непринужденно. Говорили – обо всем, как мы тренируемся, как они живут.  Игрокам еще далеко до собственных детей, но опыт общения с ребятами им пригодится. А наша дружба будет полезна и для моих ребят, и для детей.

- Обычно в детские дома приезжают, чтобы дарить подарки...

- Не буду говорить про подарки – это меньшее, что мы можем сделать.  Самое главное, что мы можем им подарить – внимание. Чтобы мои мальчики понимали всю ответственность в этих взаимоотношениях, умели делиться тем, что знают и умеют. Если мы отдаем любовь, то мы в ответ ее и получаем.

- Что впереди?

- Идеи есть. Будем приобщать детей к спорту. Будем навещать их, хотим, чтобы они почаще приходили на матчи «Волги -Черемшана». Кстати, мальчишки и некоторые девчонки высказали  желание потренироваться, попробовать, что такое хоккей с мячом.  Мы договорились, что проведем  тренировку вместе с ними.

...Раньше подобные  взаимотношения называли шефством. Хоккейный клуб «Волга»  уже не впервые протягивает  руку дружбы воспитанникам детских домов. Так, к примеру, совместно со спортивным обществом «Динамо» клуб провел уже семь турниров по хоккею с мячом среди детдомов области. У  ХК «Волга» еще много планов. И наверняка в скором  будущем в хоккейных командах появятся новые игроки, которые когда-то подружились с волжскими хоккеистами. А уж ряды болельщиков непременно пополнятся новыми горячими поклонниками любимой игры ульяновцев.

Лада БЕЛОЗЕРОВА

465 просмотров