Хоккейная «Волга» сыграла один из худших своих матчей

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, потерпела очередное поражение. На этот раз дома на глазах губернатора Сергея Морозова – от иркутской «Байкал-Энергии» (4:9).

Новость о том, что все оставшиеся домашние матчи чемпионата ульяновские болельщики смогут посетить бесплатно, оказывается, была не совсем верной. В этом, собственно, убедились и сами болельщики. Придя на игру против «Байкал-Энергии» они столкнулись со следующей дилемой – места за воротами были бесплатными, а вот за удовольствие смотреть хоккей с центральной трибуны пришлось платить.

- У нас есть обязательства перед владельцами абонементов, а также перед другими льготными категориями граждан, которые имеют право посещать именно центральную трибуну, в тоже время, все, кто хотел посмотреть хоккей бесплатно смогли это сделать, - пояснил нашему порталу министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Платили только те, кому важно было смотреть хоккей именно с центральной трибуны. Наверное, имело место не совсем верная информированность населения на счет бесплатных билетов.

Что касается самой игры, то ее исход был предрешен еще в первом тайме, когда в воротах «Волги» побывало четыре безответных мяча. Во втором тайме у волжан по два мяча забили Максим Пахомов и Игорь Ларионов, однако общей картины от увиденного это не исправило.

- Игра у нас сегодня не заладилась с самого начала, особенно плохо провели второй тайм, не было должного движения, - отметил после матча главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – Хотелось бы извиниться перед болельщиками, которых пришло очень много. В такой плохой игре есть и моя вина, как тренера. Это была одна из худших игр «Волги» в этом сезоне.

Извинился перед болельщиками и Сергей Кузьмин, отметив при этом, что каких-то оргвыводов до воскресной игры со «СКА-Нефтяником» ждать не стоит: «Игра «Волги», мягко говоря, не впечатлила, но все мы надеемся, что в воскресенье наша команда покажет иной более содержательный хоккей. Поэтому каких-то оргвыводов в ближайшие дни ждать не следует».

Напомним, что заключительный матч второго этапа чемпионата страны «Волга» проведет дома 26 февраля против хабаровского «СКА-Нефтяника». Начало в 13.00.

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

1000 просмотров