Хоккейная «Волга» потерпела смешное поражение

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, проиграла в Первоуральске местному «Уральскому трубнику» (2:4). При этом во втором тайме наши хоккеисты схлопотали девять удалений!

Никто и не думал, что выездная игра с «Уральским трубником» получится легкой – этого просто не могло быть, ведь за всю историю российских чемпионатов «Волга» побеждала в Первоуральске лишь однажды. Да и серьезные кадровые проблемы нашей команды на этот раз только усугубились. Захворал и не даже не попал в заявку на матч нападающий Александр Степанов. Тем самым в обойме главного тренера «Волги» Вячеслава Манкоса осталось только 13 полевых игроков, при этом Владислав Кузнецов играл с незалеченной травмой.

Как и в Ульяновске счет открыли первоуральцы, и вновь это сделал Андрей Герасимов. На 15-й минуте встречи форвард хозяев сместился с левого фланга в центр и с вершины радиуса пробил точно в угол ворот Антона Ахмерова – 1:0. Справедливости ради нужно заметить, что в самом начале встречи забивать должна была «Волга», но выше всяких похвал сыграл страж ворот «Уральского трубника» Александр Морковкин.

И все же «Волга», которая в первом тайме, как минимум смотрелась не хуже хозяев, отыгралась еще до перерыва. На 37-й минуте Алексей Бушуев заработал пенальти, но удар Максима Пахомова парировал Морковкин, однако в этой же атаке после прострела Дениса Артюшина Пахомов реабилитировался, точно пробив из штрафной «Уральского трубника» - 1:1.

На первой же минуте второго тайма Пахомов после красивого сольного прохода вывел «Волгу» вперед – 2:1. И вот затем началось самое интересное. Начиная с 48-й минуты на скамейке штрафников ульяновской команды поочередно оказывались девять игроков, при этом у хозяев только один хоккеист удостоился 10-минутного удаления. В итоге «Уральский трубник» праздновал победу, последний четвертый мяч забив на последней минуте с пенальти. В этот момент на скамейке штрафников «Волги» находилось три игрока - Алексей Бушуев, Владислав Кузнецов и Игорь Ларионов и они не скрывали своего сарказма от происходящего на льду (на фото - Игорь Ларионов, идет последняя минута матча, счет 3:2 в пользу «Уральского трубника»).

- Поздравляю «Уральский трубник» с победой, - скажет после игры Вячеслав Манкос.- Они добавили во втором тайме, а нам добавить было нечего.

Вопрос журналиста, почему «Волга» «подсела» во втором тайме, главный тренер ульяновской команды парировал следующим образом: «Мы «подсели»? Я этого не заметил. Если не ошибаюсь, во втором тайме мы набрали 90 минут штрафа. О чем вы говорите?».

После этого поражения «Волга» по-прежнему занимает пятое место в турнирной таблице. В активе наших хоккеистов четыре очка после пяти матчей. Свой следующий поединок «волжане» проведут 19 февраля в Красноярске против местного «Енисея». 

Максим Скворцов

1269 просмотров