Хоккейная «Волга» одержала первую победу на втором этапе чемпионата

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, переиграла на своем льду «Уральский трубник» из Первоуральска (5:3).

Все свои мячи «Волга» забила до перерыва. По дублю оформили Игорь Ларионов и Максим Пахомов (один из мячей Максим забил с пенальти), еще один мяч после розыгрыша углового провел капитан ульяновской команды Петр Захаров. Гости на это в первом тайме ответили двумя забитыми мячами, а третий гол забили за минуту до финального свистка.

- Сегодня мы дали поиграть Владиславу Кузнецову, он только восстанавливается после травмы, поэтому получил не так много игрового времени, - отметил после матча главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – В предыдущем матча против «Енисея» наша команда, ввиду маленькой скамейки запасных, потратила много сил, и сегодня в хорошем темпе мы смогли провести только первый тайм.

- В первом тайме мы допустили ошибки в обороне, пропускали верховые передачи от соперника, хотя знали, что «Волга» будет играть в таком ключе, - сказал в свою очередь главный тренер ХК «Уральский трубник» Алексей Жеребков. – Да и реализация голевых моментов нас сегодня подвела. Поздравляю «Волгу» с победой.

После этой победы в активе «волжан» стало четыре очка после четырех матчей и пятое место в турнирной таблице. Это лучший показатель среди всех команд западной группы.

Свой следующий поединок подопечные Вячеслава Манкоса проведут 16 февраля в Первоуральске против «Уральского трубника».

Максим СКВОРЦОВ

705 просмотров