Хоккейная «Волга» не поспевала за «Енисеем»: 1:5

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, проиграла в Красноярске действующему чемпиону «Енисею» - 1:5.

В первом тайме красноярцы дважды огорчили вратаря «Волги» Антона Ахмерова, а к 54-й минуте на табло уже горели цифры 4:0 в пользу хозяев. Болельщики «Енисея» уже стали потирать руки в предвкушении разгрома, но не тут-то было. На 57-й минуте лучший бомбардир «Волги» Максим Пахомов с передачи Алексея Бушуева сократил разрыв в счете – 4:1. Этот счет сохранялся почти до конца матча. Свой пятый мяч со штрафного «Енисей» провел за пять секунд до финального свистка.

- Разные получились таймы, констатировал после матча главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос. – В первом тайме у нас ничего не получалось в нападении, «Енисей» же играл на высоких скоростях. Вынужден констатировать, что наша команда пока не готова к хоккею на таких скоростях. Причем дело не в физической скорости,  а скорости мышления игроков «Енисея» на льду. Во втором тайме лед стал худшего качества, при этом у нас появились голевые моменты, но их реализация была не на лучшем уровне.

После этого поражения «Волга» по-прежнему занимает пятое место в турнирной таблице. В активе «волжан» четыре очка в шести матчах. На втором этапе чемпионата, по итогам которого сформируется сетка плей-офф, «Волге» осталось провести две игры, и обе дома – в «Волга-Спорт-Арене». 23 февраля в гости к нашей команде пожалует иркутская «Байкал-Энергия», занимающая второе место, а 26-го – лидер чемпионата хабаровский «СКА-Нефтяник».

Напомним, что по распоряжению губернатора Сергея Морозова, все оставшиеся домашние матчи  «Волги» в чемпионате ульяновские болельщики смогут посетить бесплатно.

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

466 просмотров