Хоккейная «Волга» вышла на «Енисей»

Соперником ульяновской команды по четвертьфиналу чемпионата России по хоккею с мячом стал действующий чемпион страны – красноярский «Енисей».

Это стало известно сегодня после переигровки скандального матча между архангельским «Водником» и иркутской «Байкал-Энергией». В подмосковном Обухове иркутские хоккеисты взяли верх со счетом 4:3. Причем уже на 60-й минуте иркутяне вели счетом  4:0.

Тем самым «Водник» занял шестое место в турнирной таблице, а «Волга» - пятое. Соперником «волжан» по первому раунду плей-офф станет «Енисей». В серии до трех побед первые матчи пройдут в Красноярске (9 и 10 марта), затем командам предстоит сыграть в Ульяновске (14 и если потребуется  - 15 марта). Если после четырех матчей счет в серии будет 2:2, то решающий поединок пройдет в Красноярске 19 марта.

Напомним, что в поединках плей-офф все матчи играются до побед. В случае ничейного результата назначается дополнительное время – 2 тайма по 10 минут до «золотого» гола. Если и в дополнительное время не будет выявлен победитель, пробиваются 12-метровые штрафные удары. 

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА 

734 просмотра