Хоккейная «Волга» вернула своего воспитанника

В ближайшее время ряды ульяновской команды, выступающей в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, пополнит 23-летний нападающий Эмиль Бихузин.

- Вопрос с переходом Бихузина в нашу команду можно назвать решенным, - поделился с ulpravda.ru директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – В ближайшее время мы оформим всю необходимую документацию и, надеюсь, уже в Первоуральске в игре против «Уральского трубника» (15 ноября. – Прим. авт.) Эмиль сыграет за «Волгу».

Напомним: Эмиль Бихузин покинул «Волгу» весной, не найдя взаимопонимания с прежним руководством ХК «Волга». Новой командой воспитанника димитровградского хоккея стала иркутская «Байкал-Энергия», которую в свою очередь в межсезонье возглавил ульяновец Андрей Рушкин.

После первого этапа Кубка России главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Андрей Рушкин так высказался об игре Бихузина: «У Эмиля был непростой период в карьере. Он перенес операцию, после чего играл за «Волгу» не так много. Но я прекрасно помню его период карьеры в московском «Динамо», когда он играл и регулярно забивал. Так что ждем, что и в «Байкал-Энергии» он сможет проявить свои лучшие качества».

Впрочем, по-настоящему закрепиться в новой для себя команде Бихузину все же не удалось. Наверняка на решении руководства иркутского клуба расстаться с молодым нападающим  сказалось и недавнее усиление «Байкал-Энергии» в лице Петра Захарова и Владислава Кузнецова.

В новом сезоне Эмиль Бихузин сыграл за «Байкал-Энергию» 9 матчей и забил 3 мяча.

Фото Татьяны ГЛЮК (официальный сайт ХК «Байкал-Энергия»)

1125 просмотров