Хоккейная «Волга» вернется на Нижнюю Террасу

В ближайшие год-два ульяновская команда, выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, сможет проводить домашние поединки на стадионе «Волга» в Заволжском районе Ульяновска.

Первым эту идею озвучил губернатор Сергей Морозов на празднике «Весна на Заречной улице», который проходил 9 марта на Нижней Террасе.

- У нас действительно есть проект реконструкции стадиона «Волга», - прокомментировал cложившуюся ситуацию ulpravda.ru министр спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – В частности, мы планируем модернизировать освещение, увеличить вместимость трибун до пяти-шести тысяч зрителей. Тем самым хоккейная «Волга» свои отдельные домашние матчи, когда будет позволять погода, будет проводить на стадионе «Волга». Думаю, что наиболее реальными сроками для проведения домашних матчей команды мастеров на Нижней Террасе можно назвать сезон 2019-2020 годов.

Как пояснил Владимир Лазарев, стадион «Волга» должен стать современной тренировочной базой для хоккея  с мячом. В перспективе рядом со стадионом планируют построить крытый спортивный комплекс  с искусственным льдом с размером игрового поля 30х60 метров. Такой же комплекс намерены возвести и на стадионе «Станкостроитель», где базируется специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва  по хоккею с мячом.

- Также на стадионе «Волга» будут и конькобежные дорожки, - подчеркнул Лазарев. – Конькобежный спорт имеет давние традиции в нашем регионе, и он должен развиваться. Ведь надо учитывать, что центральный стадион «Труд» оборудован системой подогрева поля, а поэтому маловероятно, что на «Труде» будет заливаться лед.

Президент ХК «Волга» Сергей Дементьев также уже высказался в поддержку проведения домашних матчей на стадионе «Волга»:

- Я всегда был сторонником игры на свежем воздухе – это совсем другая атмосфера, и болельщиков придет гораздо больше. Тем более что стадион «Волга» - это родина ульяновской команды мастеров  по хоккею с мячом. Именно здесь «Волга» добивалась своих первых серьезных успехов.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

313 просмотров