59,27
69,67
12:56 | 22 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Хоккейная «Волга» дала бой лучшему клубу страны

Ульяновская команда в упорной борьбе проиграла в Хабаровске местному «СКА-Нефтянику» (1:3).

В Хабаровск «Волга» вылетела 9 ноября, а уже на следующий день провела свою тренировку на льду арены «Ерофей». К сожалению, в первой выездной игре нашей команде из-за травмы пальца на руке не смог помочь Руслан Галяутдинов. Также в Ульяновске по состоянию здоровья остался главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос. Тем самым в качестве и.о. главного во второй раз в этом чемпионате действиями нашей команды руководил Александр Епифанов.

Для «СКА-Нефтяника» это был матч открытия в чемпионате, причем хозяева вышли на лед в ранге лучшего клуба страны, как действующие чемпионы и обладатели Кубка России. Впрочем, «Волга» ничуть не стушевалась перед грозным соперником и на протяжении большей части матча играла с армейцами на равных.

Свой первый голевой момент «волжане» создали на 11-й минуте: Игорь Ларионов вывел на рандеву с голкипером хозяев Денисом Рысевым Владислава Кузнецова, но вратарь «СКА-Нефтяника» оказался на высоте. Хозяева же открыли счет на 21-й минуте: Артем Бондаренко ударом слета и при помощи рикошета от своего шлема протолкнул-таки мяч в ворота Антона Ахмерова.

Пропущенный мяч ни коим образом не сказался на игре ульяновских хоккеистов. «Волга» по-прежнему не только умело играла в обороне, но и регулярно атаковала ворота соперников. Так, к 40-й минуте «Волга» заработала пять угловых. Но «волжане» сравняли счет не с помощью стандартов, а после красивой атаки. За две минуты до свистка на перерыв Кузнецов здорово промчался по правому флангу и классной передачей нашел в штрафной хозяев Дениса Артюшина – 1:1.

До исхода часа игры матч проходил по тому же сценарию: хозяева больше владели мячом, но до реальных угроз воротам Ахмерова доходило редко. А вот дальше с каждой минутой преимущество хабаровчан становилось все ощутимее. В итоге, на 62-й минуте «нефтяники» заработали пенальти, но удар Александра Антипова с 12-метровой отметки парировал Ахмеров. Но, к сожалению, через десять минут а голкипер «Волги» был бессилен, когда Павел Рязанцев в ближнем бою забил второй мяч – 2:1. А еще через пять защитник Василий Грановский точным ударом после розыгрыша углового установил окончательные цифры на табло – 3:1. К чести наших хоккеистов, они рук не опустили и продолжали искать свое счастье. Дважды мог отличиться Кузнецов, но удача в этой игре нашему форварду так и не улыбнулась.

 

Лучший игрок матча в составе «Волги» (по версии ulpravda.ru) – Антон Ахмеров. И дело здесь не только в отраженном пенальти нашим голкипером. На протяжении всего поединка вратарь «Волги» не раз выручал нашу команду, тем самым предав уверенности остальным хоккеистам ульяновской команды.

Свой следующий матч «Волга» проведет 14 ноября в Иркутске против местной «Байкал-Энергии», которая в субботу на своем льду уверенно переиграла ХК «Динамо-Казань» (7:1).

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

11 ноября 2017 г. 14:26