Хоккейная «Волга» - в Суперлиге

Сегодня на встрече губернатора Сергея Морозова с президентом Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борисом Скрынником было принято решение, что в новом сезоне ХК «Волга» будет играть в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги.

В частности, был одобрен вариант формирования на базе ХК «Волга» студенческой сборной России, которая в будущем году выступит на зимней Универсиаде в Красноярске. По неофициальной информации, в тренерский штаб ульяновской команды могут войти Ильяс Хандаев, Александр Савченко и Сергей Горчаков.

- Определяться с тренерским составом должен прежде всего сам клуб, - прокомментировал эту информацию ulpravda.ru исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус. – Отмечу лишь, что Александр Савченко – это опытный специалист, заслуженный тренер, работающий с юношеской национальной командой до 17 лет. Ильяс Хандаев также в особом представлении не нуждается, заслуженный мастер спорта, а сейчас наставник студенческой сборной России. Сергей Горчаков хорошо зарекомендовал себя по работе с молодежной командой «Волги». Но чтобы в будущем выйти на самостоятельный уровень, Сергею нужно окончить курсы Высшей школы тренеров и получить лицензию для работы главным тренером в Суперлиге.

По нашей информации, в ближайшее время должно поменяться и руководство ульяновского ХК «Волга». А фарм-клубом «Волги» в новом сезоне, скорее всего, станет димитровградский «Черемшан».

Фото Павла Шалагина

2052 просмотра