Казаки и кикбоксеры объединились ради юных спортсменов

Федерация кикбоксинга Ульяновской области и представители Симбирского округа Волжского казачьего войска подписали Соглашение о сотрудничестве.

- Это Соглашение преследует главную цель: в дополнение к физическим нагрузкам дать еще и патриотическое воспитание нашим спортсменам, - отметил председатель федерации кикбоксинга Ульяновской области, директор областной школы неолимпийских и национальных видов спорта Владимир Шеянов. - Конечно, здорово, когда ребенок, прилежно тренируясь, добивается успехов в спорте - побеждает на крупных соревнованиях, растет здоровым и не болеет. Но ведь также очень важно, чтобы он развивался не только физически, но и духовно, был гармонично развитой личностью. Надо признать, что родителям юных кикбоксеров и их тренерам порой не хватает времени на этот важный воспитательный момент. Очень надеюсь, что наше сотрудничество с Волжским казачьим войском принесет свои плоды.

По словам Шеянова, в рамках Соглашения планируется проведения лекций и семинаров для спортсменов и тренеров на тему патриотического воспитания, участие представителей федерации в различных мероприятиях.

- Мы ведем воспитательную работу - причем это не разовые акции, а планомерная деятельность с ежегодным охватом от 10 тысяч до 12 тысяч детей. Среди них есть, кстати, и так называемые трудные подростки,  - рассказал ulpravda.ru руководитель казачьего культурно-спортивного центра «Братина» Павел Чувилин. -  Мы проводим для них и лекции, и интерактивы, и спортивные мероприятия в том числе. Всего, наверное, и не перечислишь. Причем мы стараемся добиться того, чтобы для мальчишки патриотизм не ограничивался бы выполнением нормативов комплекса ГТО или разборкой и сборкой автомата Калашникова, а стал бы осознанным выбором - чтобы он знал историю своего государства, основы государственности, чтил бы подвиги героев и многое-многое другое.

Напомним, в структуру центра «Братина» входят детский лагерь в Старомайнском районе, конный клуб в Засвияжье Ульяновска, а также мобильные передвижные площадки патриотической направленности. Одну из них - выставку стрелкового оружия - казаки уже представили на недавнем чемпионате Ульяновской области по кикбоксингу, который в спорткомплексе «Фаворит» собрал более 350 сильнейших кикбоксеров региона. Согласно подписанному Соглашению, ведущие спортсмены федерации предстоящим летом примут участие в мероприятиях летнего лагеря в Старомайнском заливе. Не исключено что на спортивной площадке лагеря в будущем пройдут соревнования по единоборствам областного и окружного масштаба.

618 просмотров