«Из казармы» на чемпионат мира. Ульяновский каратист привез бронзу из Сибири

Ульяновец Артем Семенов отобрался на абсолютный чемпионат мира, который пройдет через год в Токио.

Путевки  на самый престижный и значимый турнир по син-киокусинкай (он проводится раз в четыре года) разыгрывались в рамках абсолютного чемпионата России. Его принимал Красноярск, собравший 32 сильнейших бойца страны вне зависимости от весовой категории - эдакая «лига чемпионов» для каратистов. 

А поскольку на данный момент российской команде выделены всего четыре квоты на ЧМ-2018,  не трудно себе представить,  сколь высоким и серьезным был уровень конкуренции.
22-летний Семенов отправился в Сибирь «из казармы», так как сейчас проходит срочную службу в Ульяновском училище связи, но при этом успевает и тренироваться.

Начиная со стадии 1/32 финала, Артем выиграл четыре боя и дошел до полуфинала, где не совладал с лидером российского киокушинкана последних лет - красноярцем Назаром Насировым. 

- В полуфинале соперник попал Артему в ногу, которая была повреждена в предыдущих поединках, - рассказал председатель региональной федерации каратэ син-киокусинкай Леонид ИЛЮШКИН. - Все-таки это очень сложный турнир, в котором ребята серьезно друг друга «окучивают». Так как все это проходит за один день,  несколько жестких поединков без защитной экипировки часто приводят к различным повреждениям.

Несмотря на травму, Семенов вышел на поединок за третье место, в котором ему противостоял еще один непростой визави - призер Кубка мира и чемпионата мира в весовых категориях - Максим Смоляков из Кемерова. Однако даже «на одной ноге» ульяновец выиграл этот бой, получил бронзовую медаль и заслужил место в сборной России. 

Помимо Семенова, в Красноярске бились еще четверо ульяновских каратистов. Каждый прошел в 16 сильнейших, но выбыл в 1/8 финала. Алексей Паулкин в равном поединке уступил спорным решением судей. Ветерану нашей команды - 36-летнему Ивану Бердникову - пройти в Топ-8 помешало замечание (он попал рукой в лицо, что запрещено правилами син-киокусинкая), а молодым Михаилу Воронину и Илье Глазкову не хватило опыта.

- Мы надеемся, что Россия как сильная страна в этом виде спорта получит еще четыре квоты на чемпионат мира, - добавляет Илюшкин. - Тогда еще один квартет будет отбираться на чемпионате России с весовыми категориями, где ульяновские ребята получат еще один шанс прорваться в сборную.

Александр АГАПОВ
 

306 просмотров