57,62
68,75
18:38 | 20 сентября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Юный велосипедист из Ульяновска выиграл фотосессию с кумиром

12-летний ульяновский велосипедист Артур Дышин выиграл открытое первенство Татарстана. На финише его чествовал лучший велогонщик России Ильнур Закарин.

Артур Дышин занимается велоспортом несколько лет в школе «Волга», что в Заволжье Ульяновска. Он старается быть похожим на одного из самых быстрых гонщиков России Ильнура Закарина, выступающего за знаменитую гоночную команду «Катюша». Юный спортсмен и мечтать не мог, что на очередных соревнованиях в Набережных Челнах он воочию увидит своего кумира!

- У Артура дыхание перехватило, когда в числе почетных гостей первенства Татарстана он увидел Закарина, - рассказывает ульяновский тренер Павел Завьялов. - Вот тогда я и пообещал пареньку: выиграешь соревнования - устрою тебе фотосессию с твоим кумиром. Видели бы вы, как у парня глаза загорелись!

Если сказать, что по дистанции 10 километров Дышин ехал очень быстро, значит не сказать ничего. Он буквально летел и показал лучшее время среди всех участников! Тренер сдержал обещание: теперь в коллекции Артура Дышина автограф и фото одного из самых быстрых велогонщиков России.

Впрочем, этим успехом в индивидуальной гонке юный ульяновский гонщик не ограничился – на следующий день в гонке критериум (гонка с промежуточными финишами и начислением бонусных очков) он занял второе место, уступив только представителю Башкирии Даниле Федорову.

С такими же показателями – «золото» и «серебро» - вернулась из Набережных Челнов и ульяновская спортсменка Таисия Семышева. Она победила в индивидуальной гонке и была второй в критериуме. Два «серебра» в активе еще одной ульяновской велогонщицы - Софьи Павловой.

А самым драматичным стартом организаторы признали гонку критериум с участием ульяновца Артема Львова. С самого начала он захватил уверенное лидерство и наращивал его с каждым километром. И когда уже мало кто сомневался в его победе, случилось падение – на последнем повороте Артем не справился со скоростью, потерял равновесие и вылетел с трассы. Колено в кровь, головокружение и досада от упущенного лидерства – со всем этим подопечный тренера Никиты Капралова справился быстро и вернулся на трассу, но финишировал только вторым. Возможно, поврежденное колено сыграло свою роль и на следующий день, когда Львов стартовал на дистанции 40 километров, многие причисляли его к фаворитам, но он занял третье место.

Михаил Россошанский

12 июля 2017 г. 16:14
  • 128 просмотров