Юные футболисты из Ульяновска стали призёрами международного турнира

С 9 по 11 ноября в городе Гродно (Республика Беларусь) проходил международный турнир по футболу NEMAN CUP 2018, в котором приняли участие воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Старт».

Об этом сообщают в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска.

Участниками соревнований стали около 120 юных футболистов из России, Литвы и Республики Беларусь. По итогам пяти матчевых встреч между командами юношей 2005 года рождения ульяновцы заняли почетное третье место. В группе B наша команда заняла второе место, набрав шесть очков из девяти. В полуфинальной схватке ульяновцы уступили «Шахтеру» (город Солигорск, Республика Беларусь) со счетом 1:0. А в матче за третье место нашим ребятам удалось обыграть «Балтику» (город Калининград, Россия) в серии пенальти, завершив встречу со счетом 5:4.

Кроме завоеванной «бронзы», по решению судейской коллегии лучшим игроком в составе ульяновской команды стал Артем Белянчиков, а лучшим защитником – Артем Миронычев.

— Ребята большие молодцы. На этом турнире они продемонстрировали свой высокий профессионализм, блестяще обыграв соперников. Поздравляем наших футболистов с отличным результатом и желаем им дальнейших побед, — отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

447 просмотров