Инна Тражукова в числе лучших ульяновцев

Вчера на Доске почета «Лучшие люди Ульяновской области» появилось имя  участницы Олимпиады в Рио-2016 Инны Тражуковой.

В рамках торжественной церемонии вручения наград в честь Дня Симбирского края и 74-ой годовщины образования Ульяновской области соответствующее удостоверение о занесении имени Инны Тражуковой на региональную доску почета получил из рук губернатора отец прославленной спортсменки, ее первый тренер Вячеслав Тражуков. Инна не могла присутствовать на награждении лично, т.к. сейчас находится на тренировочных сборах в Москве.

- Дочь готовится к выступлению в составе сборной России на престижном турнире в мировой вольной борьбе - международном мемориале Ивана Ярыгина, - пояснил Вячеслав Тражуков. - Он пройдет в конце января в Красноярске. Год назад Инна выиграла этот турнир и теперь ей предстоит отстаивать титул чемпионки.

Ulpravda.ru писала, что воспитанница ульяновской школы борьбы в 2016 году защищала честь России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По итогам выступлений Инна заняла пятое место. Тражукова - мастер спорта России международного класса, неоднократная чемпионка России, победительница и призер международных стартов в составе национальной сборной. Распоряжением Губернатора Ульяновской области за достижение высоких показателей в экономическом, социальном, научно-техническом и культурном развитии Ульяновской области в 2016 году, добросовестный труд и профессиональное мастерство ее имя занесено на Доску почёта «Лучшие люди Ульяновской области».

 - Инна Тражукова по праву вошла в число лучших людей нашего региона, - сказал в своем поздравлении спортсменке и ее тренерам министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Своим трудом на тренировках, победами на самых крупных всероссийских и международных стартах она подает пример молодому поколению, прославляет наш регион и Россию.

Михаил Россошанский

 

881 просмотр