Июль - пора хоккея, или Как ульяновцы с энхаэловцем играли

В ульяновском ФОКе «Лидер» сломали закостенелые шаблоны и посреди лета организовали хоккейный турнир - открытое первенство города, посвященное Всемирному олимпийскому дню.

Погонять шайбу в июльский зной собрались восемь ледовых дружин. Семь из них представляли Ульяновск - «Раскат-ВДВ», «Халтек», «Регион73», «Волга», «Шквал», «Симбирские Львы» и «Легион». Еще одним участником стали гости из московского «Сбербанка».
 

Состязания проходили по олимпийской системе с утешительным раундом: команды на старте турнира, проигравшие сильным соперникам, сохраняли шансы побороться за два третьих места. В итоге бронзовые медали поделили между собой «Симбирские Львы» и «Регион73».
 

В финальном матче друг с другом сошлись «Волга» и «Сбербанк», в составе которого играют несколько экс-профессионалов во главе с Юрием Буцаевым, чемпионом России-2003 в составе ярославского «Локомотива», имеющим опыт выступлений в НХЛ за «Детройт Рэд Уинкс» и «Атланту Трешерз» и в КХЛ за нижегородское «Торпедо», «Сибирь» и ЦСКА.
 

- Игра получилось зрелищной, эмоционально насыщенной, до самого конца было непонятно, кто победит, - рассказал "Чемпиону" инициатор турнира, нападающий ульяновской «Волги» Николай ЦУКАНОВ. - По мастерству мы уступали соперникам, но за счет морально-волевых качеств навязали им достойную борьбу. Почти весь матч мы шли шайба в шайбу. В итоге москвичи добили нас лишь на последних секундах, когда класс сделал свое дело - 4:3 в их пользу.
 

- В целом первый летний турнир получился успешным, - добавляет Николай Валерьевич. - Сыграли 12 матчей за два дня, каждая команда провела по три встречи, получив хорошую игровую практику. Сейчас плодотворно заработала областная федерация хоккея, которая наладила сотрудничество с ледовым ФОКом, хоккейной школой и местными лигами. Все вместе мы будем стараться взаимодействовать с другими регионами и дальше проводить такие турниры как летом, так и зимой.

Александр АГАПОВ

936 просмотров