Гол пяткой, неудачи «Лады» и удар по лицу. В Димитровграде идут матчи чемпионата по зимнему мини-футболу

Первая команда турнира «Али» упрочила свое лидерство, одержав очередные победы. Объединенный коллектив боксеров и футболистов легко разобрался с «Севером» (7:1), а также сломил сопротивление «Автостара» (1:0). В составе лидера очередной эффектный гол забил опытный Алексей Семенкин, пяткой замкнувший прострельную передачу с фланга.

Еще недавно находившаяся на втором месте «Лада» за два предыдущих тура смогла набрать всего одно очко и опустилась на четвертую строчку. Сначала «ладовцы» проиграли команде «Федерал-Могул» (2:3), а затем упустили победу в матче с «КЭМПО», пропустив второй мяч за минуту до конца (2:2). К слову, «кэмповцы» стали самой миролюбивой командой прошлого уикенда. Ранее они также поделили очки с соперником, не сумев обыграть «Вымпел» (1:1).

Неудачами «Лады» воспользовались ее ближайшие преследователи - «Юг» и «Нива». «Южане» взяли шесть очков в поединках с «Автостаром» (1:0) и СШ «Димитровград-1» (3:1). А команда из Мелекесского района к ничьей с «Урожаем» (3:3) добавила викторию над «Вымпелом» (3:0).

Не отстает от претендентов на медали и команда «НИИАР». «Атомщики», ко второй части чемпионата набравшие мощный ход, выиграли у «Спринта» (3:1) и «Динамо» (3:1). Сейчас они пятые – всего в двух очках от третьего места.

«Динамовцы» до этого встречались с соседом по нижним этажам турнирной таблицы – «Волгой» - и отпраздновали первую победу в чемпионате (3:2). Однако этот успех омрачил инцидент с участием игрока «полицейских» Алексея Косолапова, который в одном из эпизодов не совладал с эмоциями и ударил соперника по лицу, получив прямую красную карточку. Теперь ему грозит дисквалификация до конца турнира.

В очном споре прямых конкурентов за место в первой восьмерке «Федерал-Могул» нанес поражение «Северу» (2:1). После этого «северяне» опустились на девятое место. «ФМ» поднялся на строчку вверх, как и «Урожай», в крайнем матче не испытавший особых проблем с «волжанами» (4:0).

А вот у кого дела в чемпионате по-прежнему не ладятся, так это у второй команды СШ «Димитровград». Совсем юным футболистам не хватает опыта борьбы с более опытными соперниками, что находит отражение в результатах. За два предыдущих матча против старших однокашников из СШ «Димитровград-1» и «Спринта» они пропустили почти три десятка мячей – 0:17 и 0:11 соответственно. Будем надеяться, что подобные неудачи не отобьют у мальчишек желание играть в футбол.

258 просмотров