Футболисты из Димитровграда начали с поражения

На старте финального турнира первенства России среди команд третьего дивизиона, который в эти дни проходит в Сочи, димитровградская «Лада» потерпела крупное поражение от ФК «Люберцы» - 1:4.

Команда с берегов Черемшана второй год подряд борется за звание чемпиона России среди любительских команд. Год назад «Торпедо-Димитровград» (чемпион Приволжья-2017)  остановился в шаге от заветной цели, уступив в финале по пенальти «Металлургу» из города Аша Челябинской области.

И вот новая попытка, с новым именем и новым статусом. В турнире-2018 «Лада» стала единственным «нечемпионом» среди восьмерки участников. В одной группе «А» с нашей командой оказались: победитель и обладатель Кубка в зоне «Московская область» - ФК «Люберцы», прошлогодние обидчики «металлурги» - сильнейший коллектив в зоне «Урал и Западная Сибирь» и лучшая команда зоны «Юг-Северный Кавказ» - «Магас-ИнгГУ» из Назрани.

В квартет «В» к триумфаторам «Приволжья» - вурнарскому «Химик-Августу» -  попали чемпион Москвы ФК «Росич», победитель зоны «Золотое кольцо» кировский «Факел» и сахалинские «Ноглики», которые были вне конкуренции на Дальнем Востоке.

Стартовый поединок с «Люберцами» начался без раскачки – уже на четвертой минуте подмосковные футболисты открыли счет. Спортсмены из Ульяновской области результативно ответили в одной из следующих атак. Александр Васильев, переведенный с позиции правого защитника на фланг атаки, успел замкнуть прострел с левого края.

 «Ладе» удавалось сдерживать соперника за счет плотной и жесткой борьбы, но пятиминутный провал  димитровградской обороны на «экваторе» первого тайма помог люберецкой команде переломить ход матча. Классно исполненный штрафной удар и реализованный выход один на один с вратарем – к перерыву наша дружина подошла с дефицитом в два мяча (1:3). В начале второго тайма ее положение стало еще хуже. «Люберцы» заработали и реализовали пенальти, доведя счет до разгромного.

На 63-й минуте уже «Ладе» выпал шанс сократить отставание с 11-метрового, но Сергей Ювенко, пробивая с «точки», угодил в перекладину.

В среду, 7 ноября, наша команда сыграет против действующих  чемпионов ЛФЛ – «Металлурга-Аша».

Фото Павла Шалагина

201 просмотр