Флорбольный трофей достался хоккеистам

В спорткомплексе «Новое поколение» Ульяновска состоялся ежегодный детский турнир по флорболу «Кубок Победы» среди городских команд 2008-2010 годов рождения.

В турнире приняли участие восемь юных коллективов, разделенных на две группы. В квартете «А» сыграли «Волга ДЮСШ», «Койоты», «Стрелы» и средняя школа №72. Четверку под литерой «Б» образовали «СДЮШОР ХМ», «Олимпия», «Чемпион 56» и «Флорик».

По итогам матчей предварительного этапа две лучшие команды из каждой группы выходили в полуфинал. В группе «А» первую строчку заняла «Волга ДЮСШ», вторыми оказались ребята из 72-й школы. В группе «Б» сильнейшими стали игроки спортшколы олимпийского резерва по хоккею с мячом. Следом за ними расположился «Чемпион 56».

В первом полуфинале «СДЮШОР ХМ» не встретила сопротивления со стороны СШ №72, одержав легкую победу со счетом 13:0. Чего нельзя сказать о втором матче этой стадии, в котором «волжане» и «чемпионы» до последней минуты на равных сражались за выход в финал, но удача в итоге улыбнулась «Волге ДЮСШ» - 2:1.

В матче за третье место команда 72-й школы после разгромного поражения не смогла собраться на поединок с «Чемпионом 56» и снова уступила - 2:6.

В решающей игре борьба шла лишь до перерыва, после которого «хоккеисты-олимпийцы» переломили ход матча и одержали уверенную победу со счетом 4:0, став обладателями «Кубка Победы-2018».

Александр Агапов

174 просмотра