Финский защитник забил первый мяч за «Волгу», а ульяновская команда потерпела первое поражение в чемпионате

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, проиграла в Кирове местной «Родине» (3:4).

Матч начался для нашей команды обнадеживающе. На 21-й минуте встрече подопечные Вячеслава Манкоса поймали соперника на контратаке, и финский защитник «Волги» Илари Мойсала оказался самым расторопным на добивании – 0:1. Это первый мяч финского хоккеиста за «Волгу». Пять минут спустя Владислав Кузнецов заработал пенальти, и МаКсим Пахомов с 12-метровой отметки удвоил преимущество ульяновского клуба – 0:2.

Увы, но закрепить добытое преимущество не удалось. На 35-й минуте защитник хозяев Павел Чарушин, оказавшись с глазу на глаз с вратарем «Волги» Антоном Ахмеровым, один мяч отквитал – 1:2. Правда, вскоре полузащитник нашей команды Антон Филимонов восстановил паритет на табло – 1:3. И все же на перерыв команды ушли при счете 2:3.

Во втором тайме территориальным преимуществом владела «Волга», но забивала только «Родина». Итог – 4:3 в пользу кировской команды.

Свой следующий поединок «Волга» проведет 26 ноября в Кирове против «Родины» в 14.00 по ульяновскому времени.

Максим СКВОРЦОВ

630 просмотров