Единогласно! Солуянова – в финале чемпионата Европы по боксу

Сегодня 23-летняя спортсменка из Димитровграда Ульяновской области Светлана Солуянова (весовая категория до 51 кг) одержала свою четвертую победу на рингах Софии.

В полуфинале нашей спортсменке противостояла хозяйка ринга – болгарка Габриэла Димитрова. С самого начала боя Солуянова и Димитрова несколько осторожничали. Света предпочитала наносить удары с дистанции, тогда как болгарка старалась искать счастье в ближнем бою. И все же Солуянова заметно превосходила свою соперницу и одержала победу единогласным решением судей!

- Болгарка – очень серьезная соперница, я ее еще помню по 2014 году, когда здесь же в Софии она выиграла престижный международный турнир «Странджа», а в финале победила россиянку, -  сказал ulpravda.ru старший тренер сборной Ульяновской области по боксу Олег Атапин. – Признаться, перед боем были опасения на счет судейства – в случае равного боя рефери могли отдать предпочтение хозяйке ринга. Но Света уверенно отбоксировала. И если в первой половине боя в ринге было примерное равенство, то затем преимущество Солуяновой было очевидным. Болгарка действовала в своем ключе – выманивала соперницу на себя и старалась действовать на опережении. Только против Светы у нее этот фокус не прошел. Наша спортсменка превосходила болгарку в росте и держала все под контролем.

12 июня в финале чемпионата Европы Солуянова встретится с турчанкой Бусе Цакироглу.

 

Максим Скворцов

13709 просмотров