Двумя матчами стартовал чемпионат Ульяновска по флорболу

Первые игры открытого чемпионата города среди мужских команд прошли в УСК «Новое поколение».

В сезоне 2018/2019 участвуют восемь команд – на одну меньше, чем в дебютном розыгрыше. Флорбольную «семью» покинули (хочется верить на время) «Свияга», димитровградская «Лада» и «Карсунские медведи». Вместо них чемпионат пополнился иногородними коллективами. Побороться за пальму первенства с местными дружинами захотели чемпион Тольятти «Шторм» и казанский «Барс».

В борьбу за медали они вступят чуть позже, а пока новый сезон открылся увлекательным поединком между действующими чемпионами из УлГПУ и амбициозной молодежью из команды FBC «COYOTES». Громкий статус соперника не смутил «койотов». Они лучше вошли в игру и быстро повели в два мяча (2:0). Затем ситуация на площадке успокоилась, и команды обменялись голами. Ближе к финальному свистку «педагоги»в двух быстрых атаках сравняли счет, а на последних секундах могли вырвать победу, но за «COYOTES» отлично сыграл вратарь. В прошлом сезоне ничья была крайне редким событием и случилась только один раз – в последнем туре регулярного чемпионата. А здесь паритетом завершилась первая же игра – 3:3.

Во втором матче дня встречались УлГТУ и один из фаворитов чемпионата - BulldogS.«Бульдоги» быстро повели. В дальнейшем игра подровнялась. Студенты смогли отыграться в одной из контратак. Долгое время сохранялся ничейный счет, однако затем BulldogS воспользовались ошибками защиты соперника и провели один за другим три мяча (4:1). Несмотря на такой отрыв, концовка игры получилась жаркой. Политех отыграл один мяч, после чего «бульдоги» начали удаляться. Три минуты они играли в меньшинстве, сначала втроем, затем вчетвером. Казалось УлГТУ дожмет, но BulldogS выстояли и одержали первую победу – 4:2.

Чемпионат Ульяновска продолжится в ближайшее воскресенье.

303 просмотра