Двое ульяновских боксеров гарантировали себе место в резерве сборной России

Четвертый соревновательный день чемпионата России по боксу в Оренбурге приносит пока только положительные новости.

Выиграли свои очередные поединки и вышли в четвертьфинал соревнований Альберт Карибян (весовая категория до 69 кг) и  Владислав Федюрин (75 кг, на фото).

- Карибян и Федюрин здорово провели свои поединки и не дали усомниться судьям в своем превосходстве над соперниками, - сказал нашему порталу старший тренер сборной Ульяновской области по боксу Олег Атапин. – Причем Федюрин победил хозяина ринга, который в своем первом бою победил мастера спорта международного класса.

Благодаря этим победам Карибян и Федюрин гарантировали себе место в резерве сборной России, что позволяет выезжать на сборы, в том числе и зарубежные, вместе с национальной командой за счет Министерства спорта РФ.

Свои следующие поединки Карибян и Федюрин проведут в воскресенье. В случае побед в них оба боксера гарантируют себе, как минимум, бронзовые медали. Больше всего со жребием не повезло Федюрину. Ему за выход в полуфинал будет противостоять заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион России, чемпион Европы Максим Коптяков.

Карибяну же предстоит встретиться с крепким орешком из Златоуста Челябинской области – Артемом Зайцевым. На чемпионате ПФО соперники боксировали между собой, тогда победил наш боксер.

Сегодня вечером свои первые поединки на чемпионате России проведут Андрей Потемкин (49 кг) и Андрей Молоканов (81 кг), а завтра в 1/8 финала будет боксировать Артем Хотенов (56 кг).         

Максим СКВОРЦОВ

366 просмотров