59,63
70,36
01:12 | 19 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Два пишем, три в уме. Кандидаты на пост министра спорта прошли тестирование

Через неделю, 7 сентября, региональный спорт получит нового министра. Конкурс на эту должность подходит к завершению

- За минувший месяц я побывал в Ульяновске больше, чем за последние несколько лет, - заявил ulpravda.ru один из кандидатов в спортивные министры Виталий Нюркин.

Напомним: уроженец Ульяновска вот уже 15 лет живет и работает в Красноярске. Чтобы пройти все этапы конкурса, ему довелось вернуться в родную область. Однако шансы на победу в этом споре сам Виталий расценивает не очень высоко:

- Прекрасно понимаю, что у конкурентов гораздо больше опыта управления. Кроме того, в Красноярске у меня большие перспективы воспитать спортсменов высокого уровня по адаптивным видам. Тем не менее не жалею, что участвовал в этом конкурсе. Для меня это прежде всего большой опыт. 

Тем не менее формально Нюркин остается одним из кандидатов на пост министра физкультуры и спорта Ульяновской области. Вместе с ним на эту должность по-прежнему претендуют: исполняющая обязанности министра Наталья Пряникова, чемпион мира по греко-римской борьбе, директор регионального Центра спортивной подготовки Александр Безручкин, экс-глава димитровградского спорткомитета Игорь Волков и ульяновский предприниматель Сергей Герасимов. В начале июля все они, а также известный ульяновский борец греко-римского стиля Назир Шамсутдинов, подали необходимые документы, в том числе представили и свои предвыборные программы. Позже Шамсутдинов снял свою кандидатуру, а его конкуренты продолжили путь. По условиям конкурса они встречались со спортивной общественностью в Ульяновске и районах области, проходили тестирование. По информации заместителя губернатора Ульяновской области Павла Дегтяря, на пост министра рекомендованы Безручкин и Пряникова. Именно они по результатам тестов набрали наибольшее количество очков. Но и остальные три кандидата продолжают борьбу.

Михаил Россошанский

31 августа 2017 г. 10:10
  • 139 просмотров