Два хоккеиста «Волги» получили шанс сыграть на чемпионате мира

Полузащитники ульяновской команды по хоккею с мячом – 33-летний Игорь Ларионов и 38-летний Дмитрий Савельев включены в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в чемпионате мира 2018 года в Хабаровске.

В расширенный состав тренерский штаб сборной России во главе с главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника» Михаилом Юрьевым включил 26 хоккеистов. Вратари – Роман Черных («Енисей»), Виктор Каменев, Денис Рысев (оба - «СКА-Нефтяник»); защитники – Юрий Викулин, Михаил Прокопьев, Артем Ахметзянов (все - «Енисей»), Василий Грановский («СКА-Нефтяник»), Павел Булатов («Динамо»); полузащитники – Дмитрий Савельев, Игорь Ларионов (оба – «Волга»), Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков, Янис Бефус (все – «СКА-Нефтяник»), Вадим Чернов, Андрей Прокопьев, Дмитрий Макаров (все – «Енисей»), Никита Иванов («Байкал-Энергия»), Алан Джусоев («Хаммарбю», Швеция), Евгений Дергаев («Водник»), Вадим Архипкин («Бруберг», Швеция), Сергей Шабуров («Динамо»); нападающие – Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов (оба – «Енисей»), Артем Бондаренко («СКА-Нефтяник»), Владимир Каланчин («Кузбасс»), Дмитрий Барбаков («Динамо»). Напомним, что в окончательную заявку попадут 19 хоккеистов: 3 вратаря и 16 полевых игроков.

Чемпионат мира в Хабаровске в сильнейшей группе «А» пройдет с 29 января по 4 февраля. На предварительном этапе соперниками сборной России по подгруппе 1 станут команды Швеции, Финляндии и Норвегии. В подгруппе 2 силами померяются Казахстан, США, Германия и Венгрия.

Напомним, что Савельев является восьмикратным чемпионом мира, а Ларионов – четырехкратным. Оба хоккеиста в последний раз сильнейшими на планете становились в 2016 году в Ульяновске. В прошлом году, на чемпионате мира в Швеции, в финале сборная России, за которую играл Савельев, уступила хозяевам со счетом 3:4.

В нынешнем чемпионате России Ларионов провел за «Волгу» 13 матчей, забил 10 мячей и отдал 11 голевых передач, Савельев – 12 матчей, забил 2 мяча, отдал 3 голевые передачи.

Максим СКВОРЦОВ

293 просмотра