Два – в свои, два – в чужие. Ульяновская «Волга» проиграла в Иркутске

Восемь мячей увидели зрители матча чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Волга» (Ульяновск), прошедшего в Иркутске 18 декабря. Половину голов в этом поединке забили воспитанники ульяновской региональной школы бенди. Однако, в итоге наша команда потерпела в турнире очередное поражение.

Встречи с иркутянами в нынешнем сезоне приобрели для «Волги» особый характер. Ведь на берегах Ангары в нынешнем сезоне выступает большое количество бывших игроков ульяновской команды, многие из которых являются воспитанниками ульяновского хоккея с мячом. Это и Евгений Волгужев, и Владислав Кузнецов, и Денис Цыцаров, и Антон Филимонов, и выступавший за «Волгу» опытнейший Пётр Захаров. Да и в составе «Волги» есть Александр Слугин и Эмиль Бихузин, которые успели поиграть за «Байкал-Энергию», а Дмитрий Гришин - вообще представитель иркутского хоккея с мячом во втором поколении. Кроме того, нельзя забывать, что нынешний наставник сибиряков Андрей Рушкин - уроженец Ульяновска.

Начало матча прошло в обоюдоострой борьбе с небольшим преимуществом хозяев поля. В итоге оно вылилось в два забитых мяча. Сначала Евгений Волгужев поразил цель после розыгрыша углового, затем Антон Шевцов мощно пробил с радиуса штрафной площадки. Ульяновцы вполне могли отыграться - хорошие моменты были у Эмиля Бихузина и Алексея Ничкова. Забить же удалось капитану команды Руслану Галяутдинову, который отличился после розыгрыша углового. Но счёт 2:1 продержался совсем недолго, буквально в ответной атаке команда из Восточной Сибири увеличила свое преимущество до двух мячей.

В начале второй 45-минутки «Волга» вновь вернула интригу этому матчу - выход один на один использовал Эмиль Бихузин. Но сравнять счёт ульяновцам не удалось. Мало того, больше голов в этом матче ульяновцы не забили. А вот иркутяне отличились еще трижды. Один из этих иркутских мячей - на счету экс-ульяновца Владислава Кузнецова.

Таким образом, два гола действующих хоккеистов «Волги» - Галяутдинова и Бихузина, а также два результативных действия экс-ульяновцев – Волгужева и Кузнецова, привели нашу команду к очередному в этом сезоне плачевному итогу. «Волга» проиграла» «Байкал-Энергии» со счетом 2:6.

Впереди у ульяновской команды серия из трёх домашних поединков. Первый из них - 22 декабря. В этот день в 13.00 подопечные Сергея Горчакова и Александра Савченко примут на льду ЛД «Волга-Спорт-Арена» подмосковный «Зоркий».

 

Фото: «Волга» (Ульяновск)

260 просмотров