Довела до слез. Солуянова – чемпионка Европы по боксу!

23-летняя спортсменка из Димитровграда Ульяновской области Светлана Солуянова (весовая категория до 51 кг) выиграла чемпионат Европы по боксу.

Сегодня в финальном поединке Свете противостояла молодая турчанка Бусеназ Чакироглу. И если в дебюте боя сопернице удалось достать Солуянову, то затем наша спортсменка грамотно тактически выстроила бой и не давала Чакироглу наносить точные удары.

Любопытно, что сразу после объявления вердикта судей, которые отдали победу Солуяновой, турчанка поблагодарила Свету за бой, однако затем уже за пределами ринга не сдержала слез и закрыла лицо руками.

Впервые в истории женского бокса Ульяновской области наша спортсменка выиграла чемпионат Европы!

- В финале чемпионатов Европы слабых соперниц не бывает, поэтому очень сильно переживал за Свету, - поделился с ulpravda.ru старший тренер сборной Ульяновской области по боксу Олег Атапин. – И все же, на мой взгляд, Солуянова провела очень хороший финальный бой. Как говорят легкоатлеты, фотофиниш в такой ситуации не требуется – своей сопернице она «привезла» метров 50. Очень рад за Свету, она грамотно строит бой в соответствии со своими амперометрическими   данными, умеет прибавлять в мастерстве от раунда к раунду. Одним словом, мне импонирует бокс Солуяновой!

Максим Скворцов

7180 просмотров