Дольфа Лундгрена и Стивена Сигала хотят пригласить в Ульяновск на битву

Звезд и известных спортсменов планируют привезти на Всемирный Фестиваль боевых искусств в 2019 году. 

16 апреля в наш регион приедет генеральный секретарь Международной ассоциации «Спорт для всех» Вольфганг Бауман. Высокий гость встретится с руководством Ульяновской области и осмотрит спортивные секции и школы, в которых занимаются развитием боевых искусств. 

- В Ульяновской области проживает большое количество народов со своими неповторимыми традициями и культурой. Поэтому в настоящий момент наш регион, совместно с Министерством спорта Российской Федерации прикладывают большие усилия по развитию и популяризации национальных видов спорта. В 2017 году мы провели I Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ, где представили масс-рестлинг, куреш, хапсагай, бурятскую стрельбу из лука, а также десятки других видов, поистине уникальных в своем роде. Сейчас мы решили взять новую планку и показать мировые боевые национальные виды спорта, такие, как самбо, тхэквондо, джиу-джитсу и другие. Я думаю, что поддержка со стороны такой влиятельной организации как ТАФИСА, даст новый импульс в развитии и популяризации боевых искусств во всем мире и привлечёт в ряды занимающихся еще больше людей, - заявил заместитель председателя регионального правительства Сергей Кузьмин.

В понедельник во дворце «Волга-Спорт-Арена» пройдет расширенный организационный комитет, посвященный подготовке I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. В обсуждении примут участие председатель правительства региона Александр Смекалин, генеральный секретарь Международной ассоциации «Спорт для всех» (ТАФИСА) Вольфганг Бауман, заместитель председателя правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин, министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев и директор АНО «Улконгресс» Денис Радаев, а также спортивные функционеры и организаторы международных мероприятий. 

На оргкомитете планируют утвердить официальные даты проведения Фестиваля, виды спортивных дисциплин, подписать руководство проведения, а также обсудить вопрос о приглашении на I Всемирный Фестиваль боевых искусств ТАФИСА Дольфа Лундгрена, Стивена Сигала и других именитых спортсменов. 

Основными организаторами глобального мероприятия станут ТАФИСА, Министерство спорта РФ, правительство Ульяновской области, АНО «Улконгресс», представители московского отделения союза боевых искусств.

Мария Сидорова,

Фото: министерство спорта Ульяновской области