До открытия бассейна «Буревестник» осталось два месяца

Плавательный бассейн «Буревестник», построенный в Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова, откроют через два месяца. Время работы бассейна планируется расширить: он будет открыт с раннего утра и до позднего вечера. Большинство занятий будут проходить на бесплатной и льготной основе.

Готовность этого бассейна 28 января проверил глава региона. В настоящее время там в полном объёме выполнены наружные инженерные сети, возведены помещение и чаша бассейна. Кроме того, смонтировано технологическое оборудование чаши, которая на данный момент заполнена водой для  проверки на герметичность. В помещении пущено тепло, завершается отделка первого и второго этажей. По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, полностью закончить строительные работы планируется в течение двух месяцев.

«В ближайшее время мы также будем прорабатывать вопрос строительства подобного спортивного объекта в техническом университете», - подчеркнул Сергей Морозов.       

Как сообщила и.о. ректора УлГПУ Тамара Девяткина, студенты университета наряду с плаванием по расписанию смогут заниматься лечебной физкультурой и фитнесом в тренажерных залах. По ее словам, это позволит повысить уровень здоровья учащихся и, как следствие, качество образовательного процесса. Студенты, проживающие в общежитии, смогут пользоваться физкультурно-оздоровительными услугами «Буревестника» в свободное от учебы время. Кроме того, желающие смогут оказывать волонтерскую помощь в работе с инвалидами.

В ходе осмотра губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос о работе бассейна в ночное время, а также предусмотреть возле спортивного объекта парковку для автомобилей.

1189 просмотров