59,46
69,82
22:44 | 23 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Для ульяновских биатлонистов завернут крутую петлю

Через год биатлонная база «Заря-УлГУ» сможет принимать соревнования уровня чемпионата Приволжского федерального округа. На спортивном объекте планируют завершить строительство лыже-роллерной трассы, отвечающей самым высоким требованиям.

Ныне биатлонная база «Заря-УлГУ» в Заволжском районе Ульяновска располагает трассой длиной около трех километров. Этого хватает только для того, чтобы проводить соревнования среди детей и ветеранов. Чтобы принимать биатлонистов самого высокого всероссийского уровня, ульяновской трассе не хватает ни длины, ни перепада высот. Поэтому принято решение построить еще одну асфальтированную петлю длиной около 650 метров. Место для строительства еще одного участка лыже-роллерной трассы уже определено. Новая петля позволит не только довести общую длину асфальтированного покрытия до 3,5 километра, но и увеличит перепад высот с нынешних 90 метров до 130 -140 метров.

- Строительство начнем будущей весной, - рассказал ulpravda.ru один из ведущих тренеров регионального биатлона Юрий Охотников. - Сначала уложим подушку, а асфальтировать будем в августе, чтобы новое покрытие не плавилось под летним палящим солнцем. Планируем совершенствовать и стрельбище - есть задумка закупить 15 электронных установок. Но это перспектива как минимум 2019 года.

Пока же база «Заря-УлГУ» готовится принять очередное в своей истории первенство России по летнему биатлону среди ветеранов. Состязания пройдут в ближайшие выходные - 2 и 3 сентября. В программе первенства две гонки - спринтерская и индивидуальная. Специально к соревнованиям ветеранов была проведена реконструкция лыже-роллерной трассы – новый асфальт уложили на петлю длиной 1700 метров.

- Это самая первая петля нашей лыже-роллерной трассы, - говорит Охотников. - Ее мы построили еще в 2011 году. За шесть лет асфальтовое покрытие, конечно, поизносилось. Поэтому мы его и реконструировали.

Планируется, что за награды предстоящего первенства России среди ветеранов поспорят около 50 спортсменов из нескольких регионов. Многие из них уже прибыли в Ульяновск и тренируются на базе «Заря-УлГУ». Среди них, например, сборная Саратовской области - главный конкурент хозяев соревнований в борьбе за победу в общекомандном зачете.

Михаил Россошанский

31 августа 2017 г. 09:44
  • 473 просмотра