Димитровградский пенсионер покорил «Минск-Арену»

76-летний Николай Семин из Димитровграда стал победителем Международного турнира по спринтерскому многоборью среди ветеранов.

Традиционные соревнования на призы шестикратного чемпиона мира Игоря Железовского уже не первый год проводятся в столице Беларуси под эгидой ISU (Международный союз конькобежцев). Под сводами Ледового дворца «Минск-Арена» скороходы из семи стран в течение двух дней состязались на дистанциях 500 и 1 000 метров. Николай Семин завоевал две золотые и две серебряные медали и по сумме выступлений получил чемпионский кубок в своей возрастной категории (75-80 лет).

После завершения официальных стартов организаторы провели интернациональные эстафеты. Каждая команда состояла из двух сеньоров и одной дамы, чей совокупный возраст должен быть не менее 160 лет. По итогам веселой, но при этом бескомпромиссной гонки трио, за которое бежал Николай Николаевич, завоевало бронзовые награды.

- Соревнования показали боевой дух спортсменов старшего поколения, - отметил димитровградский ветеран. - А на банкете после окончания забегов и подведения итогов все участники продемонстрировали дружбу вне зависимости от географических границ и политических убеждений.

Кстати, прошлый раз пенсионер из Ульяновской области участвовал в этом турнире в далеком 2011 году и привез из Минска кубок, а также медали за второе и третье места.

Белорусский успех Николая Николаевича уже не первый в нынешнем сезоне. Ранее он становился обладателем Кубка мэра Москвы и взял «серебро» Кубка Союза конькобежцев России в многоборье.

Следующие международные старты нашего земляка состоятся 26 и 27 января в московском ЛД «Крылатское» на мемориале трехкратного чемпиона мира Олега Гончаренко. 

363 просмотра