Димитровградский богатырь снова одолел всех соперников

Борец Сергей Павлик из Димитровграда единственный из сборной Ульяновской области вернулся из чемпионата России по борьбе корэш с «золотом».

Победа на соревнованиях в Тольятти стала пятой в карьере 29-летнего спортсмена в весовой категории свыше 100 килограммов. До этого он стал чемпионом России в 2010, 2012, 2013 и 2015 годах. А в 2013-ом он выиграл Всемирную летнюю Универсиаду-2013.

- В финале Сергей Павлик встретился с Фирдусом Зайнуллиным из Татарстана, - рассказал тренер спортсмена Фанис Заббаров. - Встреча прошла при полном преимуществе Димитровграда. Он провел два великолепных броска, а сопернику ничего не позволил сделать.

Кроме того, Сергей Павлик  был лидером региональной сборной по борьбе на поясах в рамках первого и второго всероссийского фестиваля национальных видов спорта, проходивших в Ульяновской области.

- Уверен, в августе будущего года Павлик станет одним из фаворитов первого международного фестиваля национальных видов спорта стран СНГ, - заявил министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Напомним, первый международный фестиваль национальных видов спорта стран СНГ пройдет в Ульяновской области в августе 2016 года. В его программу войдут состязания по десяти видам спорта, в том числе и борьбе на поясах.

474 просмотра