Димитровградская «Лада» сыграет с чемпионами России

Второй год подряд футбольный коллектив с берегов Черемшана представит Ульяновскую область на финальном турнире первенства России среди команд третьего дивизиона, который пройдет в Сочи.

«Лада» получила приглашения на эти соревнования, как серебряный призер недавно завершившегося первенства МФС «Приволжье».  Напомним, годом ранее предшественник нынешних «ладовцев» - «Торпедо-Димитровград» занял в этом турнире второе место, лишь в серии пенальти проиграв финал «Металлургу» из города Аша Челябинской области.

Волею судьбы и жребия димитровградцы оказались в одной группе  «А» с действующими чемпионами России среди любителей.  Также соперниками «Лады» стали подмосковные «Люберцы» и «Магас-ИнгГу»  из Назрани.

В квартет «В» вошли лучшая команда первенства МФС «Приволжье-2018» -  «Химик-Август» из чувашского поселка Вурнары, кировский «Факел», московский «Росич» и сахалинская команда «Ноглики».

По итогам предварительного этапа победители своих групп выходят в финал. Коллективы, занявшие вторые места, разыграют бронзовые медали, третьи команды в стыковых матчах поспорят за 5-6-е места, аутсайдеры четверок сыграют за 7-8-е места.

При такой формуле турнира, каждая игра имеет колоссальное значение.  Димитровградцы свое выступление на черноморском побережье начтут 5 ноября поединком с «Люберцами».  7-го «Лада» бросит вызов уральским «металлургам», а 9-го померится силами с футболистами из Назрани. 10-го числа состоятся стыковые игры, а чемпион и призеры турнира определятся 11-го ноября.

  Димитровградская команда отправилась к месту соревновании на поезде.

 - Больных и травмированных в составе нет, все футболисты находятся в хорошем состоянии, - рассказал главный тренер «Лады» Марс Сахабутдинов. –  О результате не загадываем, едем в Сочи с мыслями показать все свои лучшие качества.

236 просмотров