Чудеса на Рождество. Хоккейная «Волга» сыграла вничью в Красногорске

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд суперлиги, сыграла вничью в Красногорске с местным «Зорким» (5:5).

Свой первый матч в новом году «Волга» проводила в гостях против команды, с которой не так давно играла у себя дома. 22 декабря под сводами «Волга-Спорт-Арены» волжане переиграли «Зоркий» с крупным счетом (7:2). В том матче наставник красногорцев Александр Епифанов посетовал, что его подопечные проиграли еще до игры. Возможно, так и было, но на этот матч игроки «Зоркого» вышли совершенно с другим настроем. Нельзя сказать, что с первых минут встречи подмосковная команда завладела большим преимуществом, но на правах хозяев «Зоркий» шел вперед более решительно. Неслучайно, что первый голевой момент создали красногорские хоккеисты. Опытный Вячеслав Маркин опасно выскакивал с левого фланга, но его бросок пришелся выше цели.

«Волга» же к своим моментам отнеслась более бережливо, и к середине первого тайма в воротах хозяев побывало два мяча. Сначала Рустам Тургунов и Дмитрий Барашков вдвоем выкатились на рандеву с голкипером «Зоркого» Евгением Тололо, и Барашков переправил мяч уже в пустые ворота. А затем уже сам Тургунов из штрафной зряче пробил в дальний нижний угол. Нельзя не отметить, что в эти минуты игровое преимущество было уже на стороне «Волги». Более того, поведя в счете, наша команда продолжала играть первым номером. Тем обидней получился пропущенный мяч, когда наши игроки после флангового прострела не уследили за нападающим «Зорким» Сергеем Перминовым – 1:2.

Впрочем, «Волга» довольно быстро вернула себе преимущество в счете в два мяча. Алексею Ничкову удался сольный проход, а ошибкой защитника «Зоркого» Юрия Гаранина у своих ворот воспользовался Сергей Башаев – 1:3. К чести хозяев, те довольно быстро «вернулись в игру». Вновь, но на этот раз уже с пенальти, у «Зоркого» отличился Перминов. До перерыва команда еще по разу огорчили друг друга. Башаев и Владимир Иванов использовали выходы один на один с голкиперами.

Второй тайм начался с быстрого гола «Зоркого». На 61-й минуте капитан «Волги» Руслан Галяутдинов заработал пенальти, к «точке» подошел защитник «Волги» Игорь Леденцов, но его удар получился бесхитростным и стал легкой добычей для Тололо. Однако буквально через пару минуты голкипер «Зоркого» из героя едва не превратился в антигероя матча. Тололо ошибся на выходе после флангового прострела защитника «Волги» Евгения Андреева и Александр Степанов одним касанием переправил мяч в ворота. Репутацию голкипера «Зоркого» спас полузащитник красногорцев Роман Сысоев, сравнявший счет за 15 минут до финального свистка.

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера ХК «Волга»:

- Очень интересная игра, «Зоркий» выглядел мобильно. И единственное, что мы могли противопоставить такой игре хозяев – это длинные передачи, которые принесли нам желаемые моменты, но реализация… Как я уже не раз говорил, у нас команда, которая учится не столько играть, сколько выигрывать. А выигрывать мы пока не научились. Поэтому ничья в данной игре никому не желаемый, но закономерный результат. Да, судя по счету, мы на протяжении большей части матча были впереди, но если взять второй тайм, то можно сказать, что мы эту ничью отстояли.

- Почему в заявке на матч не было Бориса Шалухина?

- Борис здоров и сейчас в Ульяновске тренируется вместе с молодежной командой. Как только мы вернемся домой, он снова присоединится к нам.

Александр ЕПИФАНОВ, главный тренер ХК «Зоркий»:

- Рождество – это чудо. Оно, наверное, для нас сегодня и случилось. При такой игре, что мы сыграли 5:5 – это чудо. Наши ошибки в обороне можно назвать не иначе как рождественскими подарками для соперника.

«ЗОРКИЙ» - «ВОЛГА» - 5:5 (3:4)

7 января. Красногорск. 1000 зрителей. Голы: Барашков, 21; Тургунов, 23 (0:2); Перминов, 31 (1:2); Башаев, 35 (1:3); Перминов, 37 – с пенальти (2:3); Башаев, 40 (2:4); Иванов, 44; Сысоев, 48 (4:4); Степанов, 63 (4:5); Сысоев, 75 (5:5). Незабитый пенальти: Леденцов (В), 61 – вратарь. Штраф: 60-80.

Свой следующий матч «Волга» проведет 10 января в Архангельске против местного «Водника».

Результаты других матчей Суперлиги (7 января): «СКА-Нефтяник» - «Кузбасс» - 10:7, «Байкал-Энергия» - «Уральский Трубник» - 5:1, «Енисей» - «Сибсельмаш» - 15:3, «Мурман» - «Динамо-Казань» - 4:4, «Строитель» - «Старт» - 2:3, «Водник» - «Родина» - 6:2.

Турнирная таблица

 

Фото Павла Шалагина

365 просмотров