Четыре ульяновца стали медалистами всепланетарных соревнований по кудо

На прошедшем в Японии чемпионате и первенстве мира симбиряне завоевали два «золота» и два «серебра».

Пятый в истории чемпионат мира по кудо собрал в японском городе Нагоя сильнейших мастеров этого вида спорта из различных стран. В ходе соревнований спортсмены разыграли восемь комплектов наград.

В итоге из восьми золотых наград семь достались представителям сборной России! Выступала на этом чемпионате и ульяновская кудоистка Кристина Сандркина. Симбирянка сражалась в категории 220 единиц и в итоге добралась до финала чемпионата, где в упорном поединке уступила другой представительнице сборной России – Анастасии Мошкиной из Ярославля. Таким образом, ульяновская кудоистка стала обладательницей серебряной медали чемпионата мира!

В первенстве мира выступали три воспитанника ульяновской региональной школы кудо - Вадим Лукьянов, Ангелина Староверова и Тимур Волков. Путевки в Японию они завоевали благодаря успешному выступлению на всероссийском отборочном турнире в Москве.

На первенстве мира симбиряне также выступили очень удачно: Вадим Лукьянов и Ангелина Староверова завоевали по золотой медали, а Тимур Волков стал обладателем «серебра».

 

383 просмотра