Чемпионы Евролиги играли для юных чердаклинцев

22 воспитанника чердаклинской ДЮСШ побывали на матче баскетбольной Евролиги в Казани. В местном «Баскет-Холле» казанский «Уникс» встречался со столичным ЦСКА. 
 
 
- Подобные марш-броски в Казань на крупные спортивные состязания для нас - не редкость, - сказал Ulpravda.ru директор ДЮСШ Чердаклинского района, тренер по баскетболу Фирдус Мухаметшин. - Раньше ездили на матчи футбольной Лиги чемпионов, на большой баскетбол. Однажды даже совершили многодневное путешествие до Казани на велосипедах. Теперь вот решили съездить на игру, в которой «Уникс» принимал действующего чемпиона баскетбольной Евролиги столичный ЦСКА. Безусловно, такие поездки стимулируют ребят к занятиям спортом, многие из них после этого тренируются с удвоенной силой. Видели бы вы их горящие глаза! Несколько  телевизионных трансляций не могут так зажечь, как один-единственный матч, увиденный воочию!
 
 
Благодаря гостеприимству хозяев и давних дружеских связей с баскетбольным клубом «Уникс», чердаклинцам бесплатно предоставили места в фан-секторе «Баскет-Холла».
 
 
Гости стали свидетелями увлекательного поединка, который завершился в пользу гостей из Москвы – 85:74. Уже после матча в микст-зоне ульяновцы смогли взять автографы у знаменитых армейцев - Нандо де Коло, Корри Хиггинса, Аарона Джексона, Андрея Воронцевича и их наставника Димитриса Итудиса.
 
 
А чердалинский  тренер по баскетболу Фирдус Мухаметшин сфотографировался с главным тренером ЦСКА Димитрисом Итудисом.
 
 
Михаил Россошанский из Казани
 
696 просмотров