Бывший вратарь футбольной «Волги» стал «Легендой»

Дмитрий Красильников, ныне тренирующий юных ульяновских футболистов, сыграл в матче, посвященном 50-летию одного из самых авторитетных футбольных арбитров нижегородца Игоря Егорова.

Авторитет Игоря Егорова в судейском корпусе российского футбола огромен. Более десяти лет он обслуживал матчи премьер-лиги, ФНЛ и даже встречи на международном уровне. Сейчас он работает начальником команды «Енисей» из Красноярска. В честь своего 50-летия в родном Нижнем Новгороде Егоров устроил футбольный поединок, для участия в котором пригласил своих друзей. Среди них - экс-голкипер ульяновской «Волги» Дмитрий Красильников. 

- Игоря знаю и общаюсь с ним уже много-много лет, - рассказал ulpravda.ru Дмитрий Красильников. Также как и Егоров он - воспитанник нижегородского футбола. - В середине 90-х я только-только начинал свою профессиональную карьеру, а он уже работал арбитром. Приглашению поучаствовать в поединке, посвященном юбилею, был очень рад. Когда бы еще выпало поиграть бок о бок с известными российскими футболистами и функционерами. Несмотря на будний день, зрителей на стадионе «Северный» собралось очень много. Среди них – не только простые болельщики, но известные нижегородцы.

Первоначально Красильников должен был играть за команду «Друзей юбиляра». Но после того, как выяснилось, что на игру не смог приехать известный российский страж ворот Валерий Клейменов, ульяновца перевели в команду «Легенд». Так экс-голкипер «Волги» стал партнером по команде известных в прошлом спартаковцев Дмитрия Аленичева и Дмитрия Кудряшова. Также за «легендарный» коллектив играли нынешний главный тренер «Анжи» Магомед Адиев, экс-спартаковец Александр Павленко, экс-полузащитник нижегородского «Локомотива» Владимир Казаков и многие другие. 

- Признаться, я даже не мечтал никогда, что окажусь в одной команде с Дмитрием Аленичевым, - говорит Красильников. - Я получил огромное удовольствие от того, что находился рядом с такими игроками. Атмосфера во время матча была просто потрясающей. И помешать ей не смог легкий морозец - примерно 5-6 градусов. Первый тайм Егоров отыграл за нашу команду «Легенд», а вторую половину - за «Друзей». Как водится в таких случаях, поединок завершился боевой ничьей- 6:6.

644 просмотра