Боксеры поспорят за награды мемориала Разумовского

 С 16 по 17 марта в Ульяновске пройдет открытый областной турнир по боксу среди юношей памяти Героя России Дмитрия Разумовского.

- Одной из основных целей организации и проведения этих соревнований является патриотическое воспитание молодежи, - рассказал главный судья  турнира Алексей ТРИФОНОВ. - Мы хотим, чтобы подрастающее поколение помнило героев своей Родины и гордилось их подвигами. Самоотверженность и мужество Дмитрия Разумовского – достойный пример, на который должна равняться современная молодежь. 

Свое мастерство в ринге продемонстрируют  16-17-летние боксеры в категориях от  46 до 91+ кг.

16 марта в 15.00 на базе центре бокса им. П.Т. Липатова (Железнодорожная, 48) состоится торжественная церемония открытия, после которой начнутся предварительные бои. Финалы и награждение пройдут  17 марта (время то же).  Вход свободный.

Справка. Уроженец Ульяновска Дмитрий Разумовский вместе с группой  специального назначения «Вымпел» прибыл в Беслан, где  1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники свыше тысячи детей и взрослых в здании школы № 1. На третий день после захвата группа Разумовского получила приказ на штурм. Разумовский под шквальным огнем указывал подчиненным на огневые точки противника, но был сражен пулей снайпера.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2004 года подполковнику Дмитрию Разумовскому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

16 марта 2017 года ему исполнилось бы 49 лет.

Александр Агапов

533 просмотра