Близится развязка в чемпионате Димитровграда по зимнему мини-футболу

Чемпион города может определиться в ближайшие выходные. Возглавляющая турнирную таблицу команда «Али» по-прежнему идет без поражений. В крайних матчах «боксеры»  добились очередных побед – над «Федерал-Могулом» (2:0) и «СШ Димитровград-1» (4:1).  Их отрыв от ближайших преследователей составляет семь очков. Для оформления титула «Али» достаточно выиграть один из трех оставшихся матчей чемпионата.

Если «золотая» интрига в этом сезоне получается вялой, то борьба за оставшиеся награды и места в ТОП-8 (первые восемь коллективов получат право сыграть в «Кубке Симбирцева») обещает быть горячей и непредсказуемой до самого конца: между второй и пятой командами четыре очка, а между шестой и десятой – три.

Главную неожиданность со знаком "минус" преподнес «Юг», который не смог взломать обороту «Динамо» - 0:0. К слову, это первый матч в нынешнем чемпионате, который обошелся без голов.

В то же время продолжают продвигаться вверх по таблице футболисты «Нивы». В 11-м туре они сломили сопротивление «Лады» (3:2), а в 12-м не оставили шансов «Северу» (5:0) и сейчас занимают второе место.

 Ладовцы после поражения от прямых конкурентов взяли три очка в матче с «Волгой» (3:1) и располагаются строчкой ниже.

Слабее всех минувший уик-энд отыграли прошлогодние призеры – «НИИАР» и «КЭМПО». «Атомщики» проиграли «Урожаю» (1:3) и «Вымпелу» (1:2) Кэмповцы остались без набранных очков в матчах с «Федерал-Могулом» (0:2) и «Севером» (0:2).

К успеху над «НИИАРом» урожаевцы добавили разгром СШ «Димитровград-2» (6:1), а вымпеловцы были сильнее «Волги» (1:0).

Высокая плотность наблюдается и в нижней части таблицы. «СШ Димитровград-1» и «Спринт» поочередно взяли верх над «Автостаром» - 4:2 и 1:0 соответственно. Друг от друга их отделяет всего очно, но у «спринтеров» есть игра в запасе (против «Юга»).

Вторую победу в чемпионате одержали динамовцы, на опыте переигравшие 15-16 летних юношей из второй команды спортивной школы «Димитровград» - 5:0.

235 просмотров