56,59
69,40
23:58 | 22 января 2018
Корзина: пусто
PDF-подписка

Бюджет спортивной отрасли в регионе увеличился за 12 лет в 20 раз

В 2018 году он составит 1,4 миллиарда рублей. Это на 380 миллионов больше, чем годом ранее. Об этом губернатор Сергей Морозов заявил во время традиционного новогоднего спортивного бала.

В церемонии чествования приняли участие около 300 работников отрасли - спортсмены и тренеры, директора спортивных школ и руководители федераций по видам спорта, ветераны спорта и физкультурного движения.

- Президент России Владимир Путин поставил перед нами амбициозную задачу: воспитать здоровое подрастающее поколение, которое должно разделять ценности активного образа жизни и физической культуры. Мы готовы приложить максимум усилий для решения этого вопроса. В первую очередь в рамках календарного плана мероприятий. На его реализацию в следующем году мы направим 70 миллионов рублей – впервые за несколько лет. Нам необходимо привлечь абсолютно все муниципальные образования области и все категории граждан, независимо от возраста, к систематическим занятиям спортом, – подчеркнул глава региона в ходе новогоднего спортивного бала.

Кроме того, финансирование сферы будет направлено на строительство новых спортивных объектов и реконструкцию уже действующих, закупку необходимого оборудования, содержание подведомственных учреждений.

Лучшим работникам отрасли вручили грамоты от руководства региона, областного министерства физической культуры и спорта, удостоверения и нагрудные знаки мастеров спорта международного класса и мастеров спорта России. Удостоверение и нагрудный знак заслуженного тренера России получил Сергей Зайцев - его подопечная Наталья Сальникова в этом году в восьмой раз в карьере выиграла чемпионат мира по пауэрлифтингу.

- Наши тренеры и федерации из года в год преумножают свой потенциал. Спортсмены региона регулярно входят в состав национальных сборных команд. Как пример – Юрий Шопин. Я думаю, что в ближайшее время мы увидим его на международных трассах, – отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Фото: Интернет

Автор: Алексей Михайлов

29 декабря 2017 г. 11:45
  • 146 просмотров