Американский шанс Юрия Шопина: ульяновский биатлонист впервые в сезоне поедет на Кубок мира

Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составами мужской и женской команд на этапы Кубка мира, которые пройдут в Северной Америке. Среди прочих в команду вошел и ульяновец Юрий Шопин.

Напомним: седьмой и восьмой этапы Кубка мира пройдут с 4 по 11 февраля в канадском Кэнморе и с 11 по 17 февраля в американском Солт-Лейк-Сити. К этим стартам Шопин будет готовиться в Красноярске, где в ближайшие дни стартует тренировочный сбор.  Для ульяновского биатлониста, считает его тренер Юрий Охотников, это еще один шанс закрепиться в составе главной команды страны.

- В конце декабря прошлого года Юра выиграл "бронзу" престижной «Ижевской винтовки». Благодаря этому результату, а также своим победам на летнем чемпионате мира и на одном из этапов Кубка IBU Шопин  остается одним из сильнейших спортсменов в стране, - говорит его наставник. – Надеюсь, что в Америке Юра снова докажет свою состоятельность.

Кстати, на американские этапы Кубка мира Шопин едет уже во второй раз в своей карьере. Впервые это случилось три года назад. Правда, тогда ульяновец не попал в призеры ни в одной гонке.

- Очень хочу воспользоваться новым шансом тренеров сборной России, - отмечает сам Шопин в беседе с корреспондентом ulpravda.ru. - Главное - стрелять метко и бежать быстро. Есть предвкушение больших гонок. Ведь соревнования восьмого этапа пройдут на трассе, где в 2002 году прошли зимние Олимпийские игры. Там я побегу впервые.

По словам самого спортсмена, американские этапы Кубка мира мало чем отличаются от европейских.

- Например, трасса в американском Преск-Айле, где соревнования прошли в февраля 2016 года, очень напоминает нашу базу «Заря-УлГУ» в Ульяновске, - констатирует Шопин. - А самое больше отличие Америки от России и Европы, которое сразу бросается в глаза, это цена на пищу. У нас здоровая еда стоит дешево, а всякий фаст-фуд - дорого. У них - наоборот. Чтобы правильно питаться, надо заплатить много. А различные гамбургеры и прочее - стоят копейки.

391 просмотр