Администратору – победу, директору – галстук. Как в Ульяновске на хоккее с днем рождения поздравляют

28 декабря в ЛД «Волга-Спорт-Арена» прошел очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги. На льду соперничали ульяновская «Волга» и сыктывкарский «Строитель». А в руководящих штабах этих хоккейных клубов находились именинники: спортивный директор ХК «Волга» Анатолий Рушкин и администратор ХК «Строитель» Павел Франц отмечали 28 декабря дни рождения.

Большинство болельщиков, собравшихся под сводами ульяновского дворца спорта, знали лишь об одном из этих праздников – о дне рождения Рушкина. Ведь патриарх ульяновского хоккея с мячом Анатолий Григорьевич Рушкин – личность в регионе известная, легендарная. К тому же у него был не просто день рождения, а юбилей! «Чапаю» (знаменитое прозвище Анатолия Рушкина) исполнилось 70!

Сам именинник также был на трибунах, верил, что любимая «Волга» преподнесет ему подарок в виде очень важной и нужной победы. Увы, порадовать бывшего игрока, наставника, президента, а ныне спортивного директора ХК «Волга» ульяновские хоккеисты не смогли. Итоговым результатом они разочаровали и юбиляра, и тысячи ульяновских болельщиков.

Игра у волжан не заладилась уже в дебюте встречи. Как результат, гости, усилиями Садакова, открыли счет уже на 8-й минуте. Тренерский штаб «Волги» взял тайм-аут, и это возымело своё действие: волжане перехватили инициативу и к 20-й минуте не только отыгрались, но и вырвались вперед в счете – 2:1. Точными ударами по воротам «Строителя» отметились Ничков и Степанов. Вскоре все тот же Степанов вполне мог оформить «дубль», но, выкатившись один на один с вратарем сыктывкарцев, пробил в щиток Максима Шакирова. Как расплата – ответная голевая атака гостей и ничейный счет 2:2 к перерыву.

А второй тайм полностью остался за хоккеистами из Республики Коми. Злым гением «Волги» в этот день стал Садаков, отметившийся четырьмя голами. Причем во второй 45-минутке он оформил хет-трик.

После матча наставник «Волги» Сергей Горчаков назвал игру своей команды худшей в сезоне и принёс извинения болельщикам за этот матч. При этом главный тренер не назвал причину ухудшения игры.

 

Фото: официальный сайт ХК «Волга»

 

265 просмотров