77 ледовых площадок залили в Ульяновске

В управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска сообщают о 90% готовности ульяновских ледовых площадок к зимнему сезону.

Ледовые площадки расположены на территории городских школ, в ульяновских дворах, а также в парках Ульяновска: имени А. Матросова, Победы, «Прибрежный», «40 лет ВЛСКМ». Корты уже залиты на стадионах «Симбирск», «Локомотив», «Волга», «Старт», «УЗТС», «Заря». Ульяновцев ждут в ФОКе «Лидер» и на площадке у спорткомплекса «Орион».

- Массовое катание на стадионах для детей до 12 лет и лиц старшего возраста будет бесплатным. По льготным ценам будет организовано катание для студентов Ульяновска, - отметила начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина.

Жителей уже готовы принять 39 дворовых хоккейных кортов и 24 корта общеобразовательных организаций города. В профильном ведомстве отмечают, что будет организован контроль за состоянием льда на ледовых площадках.

Продолжается заливка катка на Соборной площади, уже в ближайшее время начнётся заливка ледовых дорожек на бульваре Новый Венец. Всего на территории города в зимний период ульяновцы смогут покататься на 87 ледовых площадках, уточняют в пресс-службе администрации областного центра.

- Заливка льда для массовых катаний – длительный процесс. Чтобы лед был равномерным и плотным, каток заливают тонкими слоями на протяжении нескольких дней. Для качественной заливки льда в первую очередь нужно сформировать снеговую «подушку», т.е. уплотнить будущую ледовую площадку снегом. Приступать к заливке нужно в тот момент, когда земля достаточно промерзнет. Также необходима стабильная минусовая температура, которая держится несколько суток: от -5 до -15 градусов. Вода, которая заливается в хоккейный корт, должна «схватиться» морозом, — пояснила Альбина Никитина.

Всего этой зимой ульяновцы смогут покататься на коньках на 108 открытых площадках города. На территории ТОСов ульяновцы не только смогут покататься на коньках, но и принять участие в спортивных состязаниях. Для этого спортивное ведомство ведёт набор инструкторов. На катках, расположенных на территории образовательных организаций Ульяновска, будут организованы спортивные состязания школьников.

238 просмотров