16 команд стартовали в чемпионате Димитровграда по зимнему мини-футболу

Награды соревнований разыгрываются по круговой системе. Кроме этого, по итогам 15-ти туров первая восьмерка команд в формате плей-офф сразится за недавно учрежденный Кубок Бориса Симбирцева – известного в Димитровграде судьи и футбольного деятеля, скончавшегося несколько лет назад.

Стартовые тур обошелся без сенсаций. Прошлогодние чемпионы из команды «Юг» оформили непростую победу над «Севером» (2:1), «КЭМПО», ставший обладателем прошлогоднего «серебра», оказался сильнее бронзовых призеров из «НИИАРа» (3:1). Еще один фаворит сезона – дружина под названием «Али» - сборная местной школы бокса, которых усилил ряд футболистов – «отправила в нокаут» «Динамо» (7:3).

Кроме этого, «Урожай» оформил викторию над «Спринтом» (3:1), первый состав спортивной школы «Димитровград» обыграл «Вымпел» (4:2), а «Федерал-Могул» не испытал проблем с СШ «Димитровград-2» (5:1).

Также в первом туре случились два удаления. Одно из них схлопотал игрок «Авиастара» Олег Лапин, получивший две желтые карточки. Другое досталось футболисту «Волги» Денису Кажаеву. Причем, последний провинился так, что заработал дисквалификацию до конца сезона! Столь суровое наказание ему выписали за преднамеренный удар в лицо соперника после остановки игры. Команды обоих грубиянов в итоге признали поражения. «Авиастар» от «Лады» – (0:3), а «Волга» от «Нивы» (1:3).

Отметим, что к участию в чемпионате и Кубке Симбирцева допускаются только футболисты, имеющие прописку города Димитровграда, Мелекесского и Новомалыклинского районов Ульяновской области.

Еще один любопытный пункт из регламента – техническое поражение (0:3) в этих соревнованиях можно получить за игру… в бутсах с металлическими шипами.  Дабы снизить риск серьезных травм, участвовать в матчах полагается только в футбольной обуви с резиновыми либо пластиковыми шипами.

Все матчи в формате два тайма по 25 минут «грязного» времени проводятся на стадионе «Спартак».

231 просмотр