10 медалей на чемпионате и первенстве ПФО завоевали ульяновские атлеты

Девять воспитанников детско-юношеской спортивной школы № 6 на окружных соревнованиях в Новочебоксарске завоевали семь золотых, одну серебряную и две бронзовых награды.

Об этом сообщают в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска.

Никита Егоров одержал победу на дистанции 800 метров и в эстафетном беге на 200 метров. Ульяновец также показал второй результат в индивидуальном беге на дистанции 400 метров. В дисциплине «эстафетный бег на 400 метров среди четырех участников» победителем среди юниоров стал Артём Лысенко.

В прыжке с шестом «золото» завоевал Александр Ширкунов. В дисциплине «прыжок в высоту» лучший результат показала Лиана Хусаинова. Ульяновская спортсменка к тому же стала бронзовым призёром в толкании ядра. Справиться с поставленной задачей и добиться успеха в толкании ядра удалось и Марии Лобановой, она продемонстрировала победный результат.

Артём Гончарук не только занял первое место, но и установил рекорд Ульяновской области в семиборье: ему удалось набрать 5365 баллов в общей сумме. В программе пятиборья медаль с бронзовым отливом завоевала Анастасия Никитенкова.

— Ульяновская школа легкой атлетики – достаточно сильная. Наши спортсмены успешно выступают на самых престижных турнирах как федерального, так и мирового уровня. Ульяновцы в очередной раз доказали, что они лучшие, блестяще выступив на этих соревнованиях, — отметила начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.

268 просмотров