«Волга» завершила встречу с «Кыраном» с «теннисным» счётом

Ульяновские футболисты «Волги» не оставили шансов представителю первой лиги Казахстана в контрольном матче на сборе в Турции. Встреча с «Кыраном» 25 марта завершилась с «теннисным» счетом 6:0.

Как пишет пресс-атташе клуба Олег Савинов, волжане открыли счёт едва ли не с первого же «стандарта». Удар со штрафного пришёлся в обороняющихся, мяч отлетел к подключившемуся к атаке Вагапову, и тот не раздумывая смачно выстрелил в угол. Полезнее всего в атаке до перерыва выглядел Прокофьев, который вообще провел матч на весьма высоком уровне. Действуя «в оттяжке», он чуть не забил мощным дальним ударом - казахов выручил вратарь, но он лишь ненадолго отсрочил гол нападающего. Вскоре Станислав уверенно замкнул передачу «под себя» Халявина, эффектно прошедшего по левому флангу. Через две минуты форвард обокрал игрока «Кырана», убежал к воротам и хитро от ближней штанги в третий раз отправил мяч в сетку.

После возобновления встречи наша команда окончательно добила соперника. Подобно мощному теннисисту, «Волга» бомбардировала шымкентцев «эйсами» в виде «стандартов». И если первый тайм прошёл под знаком Прокофьева, то вторую половину можно смело называть «имени Никиты Лапина».  Сначала он ассистировал Бурмакову, который метко пробил головой с близкого расстояния после подачи справа. А в самой концовке помог забить дебютный гол за «жёлтых» своему тёзке Елисееву, исполнив «радиоуправляемый» навес от углового флажка. Между двумя голевыми передачами молодой защитник успел отличиться сам. В этом эпизоде ему здорово подсобил Прокофьев, накрутивший двоих оппонентов и выкативший мяч партнеру, находившемуся в убойной позиции. Лапин момент реализовал, буквально расстреляв голкипера. Сумел себя проявить и наш юный страж ворот Тагашов, вытащив мяч из «девятки» после непростого удара кого-то из «хищных птиц». Суперсэйв! Но, безусловно, «две звезды» матча – это Прокофьев и Лапин. У обоих по системе «гол+пас» - по три балла.

641 просмотр