«Волга» в поисках естественного газона

В воскресенье, 18 мая, футбольная «Волга» проведет свой очередной поединок в чемпионате. В Набережных Челнах подопечные Сергея Седышева сыграют против местного «КАМАЗа». Для обеспечения полноценного тренировочного процесса тренерский штаб ульяновской команды находится в поисках естественного футбольного газона.

- В Набережных Челнах естественный газон, поэтому, чтобы полноценно подготовиться к этому ответственному матчу нам также нужно тренироваться на земле, - прокомментировал сложившуюся ситуацию нашему порталу главный тренер ФК «Волга» Сергей Седышев. – Посмотрим газон в Ишеевке и только после этого примем решение, где именно будем тренироваться перед игрой с «КАМАЗОМ».

Кстати, на центральном стадионе «Труд» поле уже засеяли, только вот когда именно будет готов газон, сказать трудно. Сергей Седышев рассчитывает сыграть на любимой арене уже 30 мая, когда в гости к нам пожалует «Тюмень». Работники же стадиона «Труд» уверяются, что раньше июля на газон вряд ли можно будет рассчитывать.

Так или иначе, а пока волжане вынуждены тренироваться на «синтетике» заволжского стадиона «Старт». Радует, что к ближайшему поединку наша команда подходит в оптимальном составе. Перебора желтых карточек у футболистов «Волги» нет, а полученные недавно травмы Артемом Абрамовым и Марат Сафиным к счастью оказались не «смертельными». Оба футболиста однозначно поедут в Набережные Челны.

К слову, на игру с «КАМАЗом» «Волга» отправится на клубном автобусе в субботу в 7 утра. В поединке первого круга, который прошел 1 августа прошлого года, ульяновские футболисты смогли победить в Набережных Челнах (3:2), ведя к 47-й минуте встречи со счетом 3:0. Тогда за «Волгу» забитыми мячами отметились: Максим Минеев, Ильнур Мухаметдинов и Дмитрий Халявин.

- По сравнению с игрой первого круга «КАМАЗ» прилично укрепился, - говорит Сергей Седышев. – Так, например, в челнинскую команду перешел вратарь Артем Москвин, имеющий опыт выступления в ФНЛ. Усилил атакующую мощь «КАМАЗА» нападающий Рустем Калимуллин. Наш соперник поставил перед собой серьезную турнирную задачу – пробиться в призеры и последние игры показывают, что «КАМАЗ» набрал приличный ход. Но это вовсе не значит, что нас, скажем, устроит ничья в предстоящем поединке. Куда бы мы ни ехали, перед «Волгой» всегда стоит только одна задача – победа. Да, нам будет тяжело, но мы постараемся порадовать своих болельщиков.

Примечательно, что в последний раз «КАМАЗ» проигрывал в чемпионате еще в прошлом году. Случилось это 28 октября в домашнем поединке против «Челябинска» (0:1). А вот после возобновления чемпионата, в 2014 году, футболисты из Набережных Челнов исключительно побеждают: дома было переиграно кировское «Динамо» (1:0) и новотроицкая «Носта» (2:0), в гостях – «Сызрань 2003» (3:1) и «Лада-Тольятти» (1:0). На сегодняшний день «КАМАЗ» идет на третьем месте в турнирной таблице. Выше только «Тюмень» и «Волга».    

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

637 просмотров